关注证券之星官方微博:

这份会议纪要也许非比寻常 投资者正屏息以待

2018-07-12 18:38:30 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:这份会议纪要也许非比寻常 投资者正屏息以待)

FX168财经报社(香港)讯 周四(7月12日)欧洲央行发表会议纪要前夕,丹斯克银行指出,欧洲央行委员会的委员们对于首次加息的时间意见分歧不一。

丹斯克银表示:“欧洲央行称将直至2019年夏季都保持利率现有水平不变,市场认为这表示欧洲央行在明年9月之前都不会加息,但也有报道称一些委员认为不能排除最早在明年7月加息。

“这一情形帮助欧元短暂上扬。今日北京时间19:30将公布的欧洲央行会议纪要将颇为有趣,我们继续预期欧洲央行将在2019年12月加息。”

本次纪要将公布6月14日的货币会议内容。当时的货币政策决议曾令欧元大跌200点。欧洲央行虽然在最近的这次货币政策会议后宣布购债数额于四季度开始减半,并将在2019年结束QE,但市场惊讶于其承诺在2019年夏季都保持现有利率不变。这也让本次公布的会议纪要显得尤为重要。

市场将关注的重点包括:

鹰鸽阵营的分歧程度;

对贸易战的看法;

以及在油价飙升的情况下对通胀的预期。

欧元/美元60分钟线图 来源:FX168财经网

北京时间17:41,欧元/美元报1.1672。

校对:冷静

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。