关注证券之星官方微博:

【欧股收盘】特朗普两大举动引发避险 欧股大跌

2018-07-12 04:16:34 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:【欧股收盘】特朗普两大举动引发避险 欧股大跌)

欧洲股市周三(7月11日)下午大幅收低,因美国当局公布了一份可能被征收关税的新中国产品清单。

泛欧斯托克600指数收盘下跌1.2%,所有板块都处于亏损状态。在新一轮贸易战争担忧的背景下,基本资源的降幅最大,收低3.3%。石油和天然气行业下跌2.3%。

美国贸易代表Robert Lighthizer表示,美国可能会对2000亿美元的中国商品征收10%的关税。中国官员曾表示,关税损害了世界贸易组织(WTO)体系和全球化。

与此同时,美国总统特朗普在布鲁塞尔表示,德国对俄罗斯“完全控制”。这番言论可能会在今天开始的北约峰会上引发激烈讨论,这是他欧洲之行的第一站。

美国股市周三大幅下跌,因美国和其他主要经济体之间的贸易战加剧,特朗普政府公布了对中国商品的新关税。

道琼斯工业平均指数下跌139点,卡特彼勒和雪佛龙领跌。标准普尔500指数下跌0.5%,能源、材料和工业类股均下跌逾1%。纳斯达克综合指数下跌0.6%。

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。