关注证券之星官方微博:

人民币兑美元汇率继续小幅震荡

2018-06-13 03:10:46 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:人民币兑美元汇率继续小幅震荡)

6月12日,人民币兑美元中间价连续第三日调低,市场汇率收盘小跌。美联储议息决议公布前,外汇市场情绪偏谨慎,整体波动不大。市场人士指出,市场对未来美元走势出现明显分歧,期待美联储给予指引;当前外汇市场供求保持平衡,人民币汇率仍展现出较强韧性,料难改区间震荡运行态势。

中间价三连跌

因隔夜美元指数小涨,6月12日,人民币兑美元汇率中间价再下调57个基点至6.4121元,连贬3日。银行间外汇市场上,人民币兑美元即期汇率早盘低开,最低跌至6.4093元,随后缓慢收窄跌幅,午后在6.4000元至6.4050元之间反复震荡,最高至6.3991元,16:30收盘价报6.4041元,较前收盘价跌25个基点。进入夜盘交易时段,人民币汇率波动不大,截至19:20报6.4040元。

6月12日,香港市场上,人民币兑美元即期汇率先抑后扬,午后一度涨至6.3948元,截至北京时间19:20报6.3992元,较前收盘价跌11BP。两地人民币兑美元市场汇价价差仍处于低位水平。

昨日亚洲交易时段,国际市场上美元指数冲高回落,整体涨跌不大。交易员称,市场聚焦美朝领导人会晤,且美联储议息会议在即,投资者普遍偏谨慎,倾向于多看少动,限制了市场涨跌幅度。

美元后市分歧大

4月中下旬以来,美元指数结束了持续两个多月的低位盘整,走出了过去一年半以来最凌厉的一波上涨行情,但最近在95一线遇阻回落,陷入震荡。市场对未来美元指数的走势也出现了明显分歧。

当前部分观点认为,美元后续还有很大上涨空间,非美货币对美元仍将承受贬值压力,尤其是部分新兴市场经济体可能面临货币贬值与资本外流的冲击。但也有部分观点认为,美元阶段性反弹已近尾声,未来仍将回归下行的长期趋势,非美货币的“苦日子”就要到头了。对此,分析人士认为,对美元看法的分歧,归根到底是对美国经济运行及美联储政策取向的分歧。当前仍有一些机构认为,美联储年内将加息4次,比美联储自身预计的还要多1次,但同时也有机构指出,美联储可能提前结束加息、缩表,货币政策收缩即将放慢。

应看到,今年以来,全球经济同步复苏的态势有所放缓,波动加大,未来变数增多,美元指数的不确定性也的确在加大。

就人民币对美元双边汇率而言,美元汇率走势仍具有重要影响,如果美元继续走强,人民币对美元将继续承受一定贬值压力,但也不应忽视人民币自身稳定性,这得益于中国经济稳定增长的支持。

市场人士表示,4月以来,美元有所走强,但人民币兑美元贬值幅度不大,就体现了人民币汇率的韧性。当前外汇市场供求保持平衡,6、7月份虽面临企业购汇分红的用汇刚需影响,但年中监管考核等因素也会刺激金融机构结汇的动力,预计购汇、售汇仍大体相当,外汇市场有望保持平稳,料人民币兑美元汇率难改区间震荡运行态势。

必达财经

上证指数 最新: 2550.47 涨跌幅: 2.58%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。