关注证券之星官方微博:

美国12月个人收入和消费支出符合预期 市场几无波动

2018-01-29 22:22:00 来源:环球外汇网
环球外汇网 更多文章>>

(原标题:美国12月个人收入和消费支出符合预期 市场几无波动)

周一(1月29日)晚间,美国12月个人收入、消费支出(PCE)及PCE物价指数等数据公布,美联储最关注的通胀指标在2017年底表现温和。

具体数据为,美国12月PCE物价指数环比0.1%,预期0.1%,前值0.2%。

美国12月核心PCE物价指数同比1.50001%,预期1.5%,前值1.5%。

美国12月实际个人消费支出(PCE)环比0.3%,预期0.4%,前值0.5%。

美国12月个人收入环比0.4%,预期0.3%,前值0.3%。

美国12月个人消费支出(PCE)环比0.4%,预期0.4%,前值0.8%。

美国12月PCE物价指数同比1.7%,预期1.7%,前值1.8%。

美国12月核心PCE物价指数环比0.2%,预期0.2%,前值0.1%。

美国12月核心PCE物价指数同比1.5%,预期1.5%,前值1.5%。

美国12月个人消费支出稳步上扬,主要是因对商品和服务的需求增加,但这一增加是以美国居民储蓄下降至10年低位为代价,储蓄下降对未来美国国内消费和经济增速而言并非是一个好的迹象。家庭储蓄率降至2.4%,为2005以来的最低水平。

统计显示,美国人花更多的钱购买大件物品,比如新车和卡车。由于油价上涨,消费者花了更多的钱来加油,寒冷的天气则意味着更高的水电费。他们还把更多的预算用于外出就餐。

整体来看,美国通胀率仍低于美联储设定的2%目标。如果PCE指标突破2%,央行可能更积极地提高利率。较高的借贷成本可能会对经济造成冲击。

据CME Fedwatch,联邦基金期货表明交易员预计三月加息概率由75%升至78%,预计全年加息4次概率由10%升至27%。

数据公布后,主要资产价格暂时波动不大。

(责任编辑:DF134)

证券之星网app

上证指数 最新: 3199.16 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。