关注证券之星官方微博:

黄金日评-美税改峰回路转,金价冲高回落

2017-12-18 10:39:35 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:黄金日评-美税改峰回路转,金价冲高回落)

12月18日-两关键参议员转变态度支持税改,美股新高美元涨,上周五金价冲高回落,COMEX 2月黄金期货收涨0.40美元,报1257.50美元/盎司,全周累涨0.7%。

【基本面分析】

1.周五,此前反对税改的参议员Rubio和Corker都转变态度,表示将支持税改。美国众议院筹款委员会主席Brady称税改会议报告将在北京时间周六06:30递交,已获所有必要的签名,税改议案“已经落实”。据华尔街日报:美国参众两院将在下周五晚上对税改最终方案进行投票。

2.美国总统特朗普(DonaldTrump)表示,最终版本的税改方案将有「巨大」(tremendous)的子女退税金额,以争取数名参议员支持最终方案。

3.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,12/13所持黄金量为844.29顿,较前日增加0.18%。

4.周一关注事件资料:18:00欧元区11月CPI年率终值、欧元区11月CPI月率;19:00英国12月CBI工业订单差值;23:00美国12月NAHB房产市场指数。

【技术面分析】

上周五金价冲高回落,高见1261美元,低见1252美元。就线路来看,上周五金价虽收红棒,但收上影线与250日均线得而复失,多头仍需整顿。虽美联储态度偏鸽、但美税改峰回路转,过关机会大增下,将对金价压制效果,就技术指标日KD多方、4小时KD空方来看,日内1251美元将是多空关键,操作宜短不宜长,料支撑1251、1245美元,压力落1257-1258、1262美元。

【交易策略】

若守稳1251美元,先行观望。若失守1251美元,伺机站空方。

陈俊良,金钻集团投资分析顾问

上证指数 最新: 2597.97 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。