关注证券之星官方微博:

外汇分析--美税改生变数,金价守稳1250关

2017-12-15 10:06:30 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:外汇分析--美税改生变数,金价守稳1250关)

12月15日-美零售销售大涨的推动,但税改恐触礁,美元先上后下,金价震荡下行企稳1250关,COMEX 2月黄金期货涨0.7%,报1257.10美元/盎司。

【基本面分析】

1.华府推行税改再起波澜,共和党两名参议员可能会反对现行税改方案,令倒戈的共和党参议员增至3名,意味方案无法在参议院通过。

2.美国11月零售销售月率为0.8%,好于前值和预期。美国11月进口物价指数月率为0.7%,符合预期。至12月9日当周初请失业金人数为22.5万人,好于前值和预期,已经连续145周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。

3.欧洲央行及英伦银行昨日议息,均按兵不动,外界更认为两行的前瞻指引同样偏鸽。

4.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,12/13所持黄金量为844.29顿,较前日增加0.18%。

5.周五关注事件资料:8:00欧元区10月季调后贸易帐(亿欧元);21:30美国12月纽约联储制造业指数;22:15美国11月工业产出月率。

【技术面分析】

周四金价震荡下行,低见1250美元。就线路来看,周四金价收下跌黑棒,但仍守稳1250美元关,多头整顿。美联储态度偏鸽、美税改过再出乱流下,将对金价产生支撑,就技术指标日KD、4小时KD多方来看,日内若守稳1250美元,或有再走高机会,操作宜短不宜长,料支撑1250、1245美元,压力落1256-1257、1260美元。

【交易策略】

若守稳1250美元,再出上扬红棒,站多方。若失守1250美元,暂且观望。

陈俊良,金钻集团投资分析顾问

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。