关注证券之星官方微博:

原油日评-油组悲观预期打压油价

2017-12-14 15:05:50 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:原油日评-油组悲观预期打压油价)


【2017.12.14】OPEC月报称,因美国及其他对手增加产量 油市明年底前恐难归均衡。而同期EIA报告显示,虽然原油库存减少,但是汽油库存大幅增加,同时美国原油产能继续增长,至978万桶/日,进一步逼近俄罗斯和沙特产量水平,加剧市场担忧情绪,油价承压走低。

【基本面分析】

1.石油输出国组织周三发布月报指出,因美国及其他竞争对手增加原油产量,全球原油市场在2018年底前都很难重归均衡。数据显示,如果能保持当前的产量水平直至2018年底,全球原油库存将进一步减少2.74亿桶。但是,全球其他地区原油产量持续攀升依然威胁着减产行动,其中美国原油产量是最大威胁,因美国开采效能不断提高的同时成本则在降低。

2.美国能源信息署(EIA)周三(12月13日)公布的数据显示,截至12月8日当周,美国汽油库存增加566.4万桶,连续5周录得增长,市场预估为增加218.4万桶。此外,上周美国国内原油产量增加7.3万桶至978万桶/日,连续8周录得增长且创历史新高。

3.美国能源信息署(EIA)最新数据显示,截至12月8日当周,美国原油库存减少约510万桶,远超预期降幅,但小于稍早美国石油学会(API)公布约740万桶的降幅。上周美国主要原油交割地库欣地区库存减少约330万桶。目前美国原油总库存为4.443亿桶,处于历年来平均水平中段。另一方面,上周美国汽油库存大幅增加约570万桶,远超预期水平,不过精炼油库存意外减少约140万桶。

4.周四关注事件数据:16:30德国12月制造业PMI初值;17:00欧元区12月制造业PMI初值;17:30英国11月季调后零售销售月率;20:00英国央行利率决议及会议纪要;20:45欧洲央行公布利率决议;21:30美国至12月9日当周初请失业金人数、美国11月零售销售月率;21:30欧洲央行行长德拉基召开新闻发布会、美国11月进口物价指数月率;22:45美国12月Markit制造业PMI初值、美国12月Markit服务业PMI初值。
  
【技术面分析】

油价跌破5日均线支撑,如果继续跌破30日均线支撑,则面临更深回调。下方关注55.82的支撑,如果跌破,将强化波段下跌趋势。

【交易策略】
 
油价跌破56.55,放空。跌至55.82获得支撑,短多。

朱鑫,金钻集团分析师 


必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。