关注证券之星官方微博:

原油日评-EIA预计美油产量增长,油价快速跳水

2017-12-13 15:57:57 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:原油日评-EIA预计美油产量增长,油价快速跳水)


【2017.12.13】EIA在月度短期能源展望报告中称,预期2018年美国原油日产量增长78万桶至1,002万桶,引发汹涌抛盘,不过API数据显示原油库存大幅下降,且北海的一条重要输油管道将关闭数周之久的利好继续对油价构成支撑。

【基本面分析】

1.美国石油学会(API)周二(12月12日)公布报告称,截至12月8日当周,美国原油库存减少738.2万桶至4.444亿桶,分析师预计为减少378万桶。库欣原油库存减少270.4万桶。不过上周汽油库存增加233.4万桶,分析师预计增加218.4万桶。同时上周精炼油库存增加153.8万桶,分析师预估为增加41.6万桶。

2.美国能源信息署(EIA)周二(12月12日)公布最新短期能源展望报告称,近期油价走高或将令美国原油产量在2018年平均达到1000万桶/日。在前景展望中,EIA预计2018年美国原油产量将增加8万桶/日,同时加拿大、巴西、挪威、英国和哈萨克斯坦将合力增加70万桶/日。此外,石油输出国组织(OPEC)也有可能额外增加20万桶/日。EIA指出,鉴于全球原油需求增长并没有超过供应增长的幅度,这恐导致“2018年全球原油库存出现适度上升”。

3.国际能源署(IEA)近期表示,美国原油将占未来10年内全球原油产量增幅的逾80%,同期美国天然气产量也将比俄罗斯高30%。IEA署长比罗尔(Fatih Birol)在联合国气候会议上称:“种种迹象已经表明这一趋势,例如油价、交易流向、投资走势以及能源地缘政治情势。”他补充道,由于页岩油开采技术的再度提升,美国将成为“全球油气产量的主导国家”。

4.周三关注事件数据:15:00德国11月CPI月率终值;17:30英国11月失业率、英国11月失业金申请人数、英国10月三个月ILO失业率;18:00欧元区第三季度季调后就业人数季率、欧元区10月工业产出月率;21:30美国11月季调后CPI月率;次日03:00美联储FOMC公布利率决议及政策声明;次日03:30美联储主席耶伦召开新闻发布会。
  
【技术面分析】

油价继续在5日均线获得支撑。如果今日收盘可以继续收在该均线之上,则多头还具备攻击动能,但是跌破破掉该均线支撑,则油价还将较大幅度回调。

【交易策略】
 
油价回调至57.08获得支撑,做多。上涨至58.56遇阻,放空。

朱鑫,金钻集团分析师 

上证指数 最新: 2590.98 涨跌幅: -0.11%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。