关注证券之星官方微博:

原油日评-北海输油管关闭,油价止跌转涨

2017-12-12 14:50:09 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:原油日评-北海输油管关闭,油价止跌转涨)


【2017.12.12】英国最大输油管线可能因计划外的修复工程而关闭数周,此一消息刺激原油价格止跌转涨。但是此类意外事件引发的上涨,后续持续动能值得怀疑,因市场继续关注美国原油产能增长。同时随着油价的上涨,油组以及俄罗斯也按耐不住,有增产的冲动。科威特油长的讲话具有代表性,他表示若油市明年6月达到平衡,全球减产协议可能结束。

【基本面分析】

1.在一次例行检查中发现一小处外泄问题,福尔蒂斯油管系统(FPS)自12月7日以来便降低了输送量。FPS每日将约45万桶福尔蒂斯原油由北海输送至苏格兰的Kinneil加工站。FPS的东家--英力士集团表示,公司已决定完全关闭系统。 

2.科威特石油大臣Issam Almarzooq表示,如果原油市场到明年6月份实现再平衡,石油输出国组织(OPEC)及其俄罗斯的其他非OPEC产油国可能在2019年之前结束原油减产。Almarzooq当天在接受采访时称,俄罗斯急于尽快结束限产措施,OPEC将在明年6月的下次会议上研究退出全球减产协议的策略。

3.OPEC减产协议导致美国原油大幅反弹。但是从目前的情况来看,减产利好已经消化,而继续减产会鼓励美国方面增产。只有两种情况能让北美放下脚步:一是缺乏有效钻探地点,第二是油价暴跌。从白宫和国会的行动可以看出,第一种情况至少近期不可能发生。

4.周二关注事件数据:17:30英国11月CPI月率、英国11月零售物价指数月率;18:00德国12月ZEW经济景气指数、欧元区12月ZEW经济景气指数;19:00美国11月NFIB小型企业信心指数;21:30美国11月PPI月率。
  
【技术面分析】

多方继续沿着5日均线上攻,应该还有机会去测试59.05的压力,回调关注57.28的支撑,只要不跌破5日均线则多方依旧处于攻击状态。

【交易策略】
 
油价上涨至59.05附近遇阻,放空。回调至57.28附近企稳,短多。

朱鑫,金钻集团分析师 

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。