关注证券之星官方微博:

黄金原油-黄金周初弱势整理,1254下先做空

2017-12-11 10:09:44 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:黄金原油-黄金周初弱势整理,1254下先做空)

【基本面分析】


黄金上周创下7个月以来的最大单周跌幅,美国11月非农新增22.8万人超出预期,失业率持稳在4.1%,但是非农数据公布之后,价格波动并不大。目前市场的焦点聚集在12月14日凌晨3点的美联储利率决议。


【技术面分析】 


美联储加息周,2017年全年第三次加息,炒作了半年终于迎来了兑现时刻。全年整体黄金偏多整理,经过2个月的三角整理行情下破符合我们之前反复预期的,美联储加息之前超预期黄金走空头,而真正的加息之后往往是买事实,而且结合近3年的4次加息行情都是这样的走法,所以后面我们就要重点看能否兑现我们预期的第二部分,加息之后黄金白银迎来阶段性底部,展开多头上攻?


近期行情,进入11月中旬之后我们反复提到和规划整体走势格局,而且重点解读了美联储12月加息对行情的影响:
1.总结近3年4次美联储加息,我们发现黄金都是加息前保持空头趋势行情,而加息之后2次小幅下探10-15美金急跌之后见底迎来多头反转,1次续跌2周左右见大底迎来反转,1次直接V型反转。
2. 短线各技术面整体偏强,而且行情属于结束2个月的三角整理之后的下破放量行情,但是我认为短线技术面的偏空左右不了整体的大格局。

年内整体2017年黄金偏强反弹,其次过往美联储加息的形态循环这次也不会例外,所以我保持这周低位反复整理之后,或借助美联储加息迎来多头反转,展开年底的多头趋势行情。


这周行情的重点,依然是周四凌晨3点美联储加息的问题。当下技术面弱势,所以周初我预期偏弱整理。

1.日线打破维持2个月的三角整理,从1299的虚破冲高诱多展开一路回撤,连续两个周极弱空头走势。加上周五非农的小阳反弹修正,9个交易日只有两根阳线,极弱形态。

2.小时线企稳反弹信号,上周1280-1243跌幅创年内最大单周跌幅,所以我们提到幅度不大了。那么周初我们先关注1243-1240支撑,上方1248-1249,其次1255-1256压力。

【交易策略】 

黄金,亚欧盘整理如果突破1248-1249,我们等欧美盘参考1255-1254附近进行看空,上方关注1260,下方去看1248-1245

如果亚欧盘持续弱势整理不能突破1248-1249,那么我们提前看空,去看1243-1240位置


原油周线连阴,三个月多头趋势以来首次连阴,日线收口陷入整理,上周初59双顶展开回调,但是幅度有限后半周反转,短线不明朗,多观察少操作


小狼夏喜俊 金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。