关注证券之星官方微博:

黄金日评-美就业报告理想,金价空方持续压制

2017-12-11 10:07:09 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:黄金日评-美就业报告理想,金价空方持续压制)

12月11日-美国11月就业报告表现理想,新增职位达22.8万个,意味联储局下周再次加息已无悬念、加以美国税改进入最后商讨期,有消息指明年初华府将推出基建计划,是另一大型刺激经济的政策,刺激美股及美元上周五向好。COMEX 2月黄金期货收跌0.4%,报1248.40美元/盎司,全周累跌2.6%。

【基本面分析】

1.美国11月就业报告,非农业新增职位为22.8万个,胜市场预期的19.5万个;失业率则维持在4.1%不变。工资按月增长0.2%至每小时26.55美元;按年增长2.5%。最新利率期货预料,下周加息机会高达98.3%,惟往后加息路径变量估计大得多。储局官员预测明年底利率区间中位数为2.125厘,即明年加息3次。相比之下,市场料明年底利率区间中位数只有1.8厘。

2.随着美国税改料可赶及于年底前落实,总统特朗普(DonaldTrump)正为明年的重头戏筹谋,白宫官员消息指,下月将推出万亿美元基建计划。

3.特朗普签署短期政府融资法案,以便为联邦政府提供融资至12月22日,临时避免政府停摆。

4.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,12/5所持黄金量为845.47顿,较前日减少0.17%。

5.周一关注事件资料: 15:30法国11月BOF商业信心指数。

【技术面分析】

上周五金价低位震荡,低见1243美元,高见1252美元。就线路来看,上周五金价虽收止稳红棒,但1250美元仍未能站上,空头占上风。目前美税改过关、美联储12月升息板上钉钉,金价下压力量较大,就技术指标日KD、4小时KD多方来看,日内若未能重上1250美元,或有再走低机会,操作宜短不宜长,料支撑1245、1243美元,压力落1250、1255美元。

【交易策略】

若反弹未过1250美元,伺机站空方。若红棒站上1250美元,暂且观望。

陈俊良,金钻集团投资分析顾问

必达财经

上证指数 最新: 2656.87 涨跌幅: 4.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。