关注证券之星官方微博:

原油日评-尼日利亚罢工,油价反弹

2017-12-08 14:33:15 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:原油日评-尼日利亚罢工,油价反弹)


【2017.12.08】因尼日利亚罢工威胁该国原油供给,加之超跌后,油价有反弹需求,空头回补仓位,导致油价温和反弹。同时委内瑞拉局势不稳导致该国产量不断下滑,也对油价构成支撑。但是美国原油产能增加,继续施压多头,油价上涨后,油组出口增加,也将抑制多头后续动能。

【基本面分析】

1.尼日利亚两个主要石油工会中的一个威胁从12月18日起进行全国性罢工。尼日利亚是非洲最大石油出口国。 

2.目前委内瑞拉局势仍不稳定,该国原油产量的下滑趋势恐暂难改变。美国对委内瑞拉实施的经济制裁恐令形势更加糟糕。由于美国实施制裁,委内瑞拉国家石油公司的偿债能力正大幅受损,恐引发一系列的违约危机。

3.英国咨询机构Oil Movements周四(12月7日)表示,截至12月23日止的四周内,未计入安哥拉、厄瓜多尔和加蓬的石油输出国组织(OPEC)日均海运石油出口料较11月25日止四周增加43万桶。具体数据显示,截至12月23日止四周,OPEC日均海运原油出口料增加至2624万桶。数据不包括厄瓜多尔、安哥拉、加蓬和赤道几内亚。另外,中东方面,截至12月23日止的四周内,包括非OPEC国家如阿曼及也门的日均海运石油出口料增加71万桶至1737万桶/日。

4.周五关注事件数据:15:00 德国10月未季调贸易帐,17:30 英国10月季调后商品贸易帐,英国10月工业产出;21:30 美国劳工部公布11月非农就业报告,23:00 美国12月密歇根大学消费者信心指数
  
【技术面分析】

油价在30日均线获得支撑后反弹,目前面临下行5日均线的压力。如果无法突破,则多头依旧疲软。如能站上该均线并企稳向上,则价格还有上涨空间。

【交易策略】
 
油价反弹至57.07附近遇阻,放空。在57.07上方企稳,短多。

朱鑫,金钻集团分析师 

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。