关注证券之星官方微博:

澳元兑美元走低的市场机遇

2017-12-08 02:09:11 作者:龚蕾 来源:投资快报
投资快报 更多文章>>

(原标题:澳元兑美元走低的市场机遇)

澳元兑美元走低,一度跌至约0.75。澳大利亚第三季度经济增长低于预期,铜价和股市的下跌拖累澳元走低。澳元兑美元下跌至约0.75。铜矿价格下跌,澳大利亚矿业股下跌,铜被认为是基金的投机头寸,铜价涨跌与美元相关,美元上涨,铜价承压。美国税改法案通过提振美元,澳元受到股市和铜价拖累疲软,澳元兑美元下跌。

澳元兑美元走低,市场有哪些机遇呢?第一,铜价下跌,相关铜矿企业可能疲软,例如铜矿有色、矿业企业等。周三,澳大利亚矿业股下跌,投资者卖出矿业股。矿业股下挫,澳大利亚股市走低。必和必拓股价下跌约2%,澳新银行股价上涨。

第二,经济学知识告诉我们,股市波动,流动性紧张,投资者可能选择铜来进行平仓,铜被认为是基金的投机头寸。铜矿与白银类似应用在制造实体企业中,铜价波动可能是市场有投机现象。美国科技股反弹,而美国标准普尔股市走低,若美联储12月加息将提振美元上涨,美元上涨,铜价承压。

第三,铜价下跌让黄金等资产需求增长,美联储逐渐收紧货币提高利率,美元上涨,利率上涨,可能会缩减铜资的利润空间,持有铜的机会成本增加,铜价下跌,铜企业可能会进行套期保值,出售铜,也可能会通过套期保值而增持黄金。

第四,澳元兑美元走低,澳元走低可能是受到股市下跌和铜价下跌拖累,税改提振美元。持有美元到澳大利亚旅游购物更实惠,澳元走低有助于推动澳大利亚企业出口。澳新银行股价上涨,西太平洋(行情601099,诊股)股价上涨,电信股价上涨。铜价下跌,可能是需求放缓,也可能是影子银行衍生产品风险,投资者对高估值股票和高收益债券需更谨慎。

第五,美元上涨,澳洲央行维持利率1.5%历史低位不变。澳洲通胀目前低于2%,铜价下跌,推动开采企业降低成本,铜价下跌,预期石油价格与通胀压力减少,一般地,通胀有助于股市,若通胀处于较低,收紧货币,对股市并不支撑。澳元兑美元走低有助于澳大利亚企业出口。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。