关注证券之星官方微博:

黄金日评-美税改利空续发功,空方炮声隆隆

2017-12-06 09:50:29 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:黄金日评-美税改利空续发功,空方炮声隆隆)

12月6日-美国国会通过税改,美股续受追捧,美元亦受带动,期金遭15亿美元砸盘,期金大跌,收创近四个月新低。COMEX 2月黄金期货连跌两日,收跌1.0%,报1264.90美元/盎司,创8月8日以来收盘新低。


【基本面分析】
1.华府现行拨款方案周五期满,共和党众议员提出两周临时拨款法案,将期限延至12月22日,以免华府停摆。参议院多数派领袖麦康奈尔(MitchMcConnell)乐观预期,方案可于本周通过。

2.鲍威尔获得美国参议院银行委员会22票赞成、1票反对的压倒性多数票支持。

3.美国10月对外贸易逆差487亿美元,高于预期,创九个月来新高。美国11月ISM非制造业指数不敌预期降至57.4,低于10月所创十二年来新高。尽管数据不及预期,但仍高于全年均值。

4.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,12/5所持黄金量为845.47顿,较前日减少0.17%。

5.周三关注事件资料:08:30澳大利亚第三季度GDP年率;21:15美国11月ADP就业人数;23:00加拿大央行公布利率决议。

【技术面分析】

周二金价急跌,低见1260美元。就线路来看,周二金价大黑棒下跌,一举失守1270美元与200日均线,空头占上风。目前美税改过关、美联储12月升息板上钉钉,通俄门政治疑虑稍有解除,金价下压力量较大,就技术指标日KD空方、4小时KD多方来看,日内若未能重上1267美元,或有再走低机会,操作宜短不宜长,料支撑1260、1254美元,压力落1267、1270美元。

【交易策略】

若反弹未过1267美元,伺机站空方。若红棒站上1267美元,暂且观望。

陈俊良,金钻集团投资分析顾问

证券之星网app

上证指数 最新: 3071.54 涨跌幅: -1.47%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。