关注证券之星官方微博:

英镑日评-税改利好助力美元,英脱欧或重大进展

2017-12-05 10:48:55 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:英镑日评-税改利好助力美元,英脱欧或重大进展)


【2017.12.05】 美国参议院通过税改法案助力美元走强,但是目前来看,美元多头后续力道并不强劲。数据来看,美国经济势头不错,虽然工厂订单下滑,但是幅度低于预期,且企业支出强劲。本月美联储加息看来不会有什么太大悬念。英国方面,脱欧取得重大进展。资深欧盟官员称,欧盟与英国就脱欧分手费一事达成一致。虽然爱尔兰边界问题阻碍特雷莎·梅达成退欧贸易协议,但是事情总归有解决之道。市场普遍认为,英退谈判出现进展迹象,无序退欧机率下滑。英镑因而受到极大提振,近期表现较为强势。

【基本面分析】
 
1.一位资深欧盟官员表示,欧盟就分手费一事已经同英国达成一致,伦敦方面据此承诺在英国脱欧后负担一定比例的欧盟预算。 整体而言,欧盟方面“乐观认为”或能达成有关协议,让欧盟领导人在12月14-15日的峰会上能够同意就退欧后的英国与欧盟关系启动谈判。 该官员称,“英国想尽快解决过渡期问题,因为担心企业将会开始迁出英国,”总体而言,英国将会“对欧盟要求的数目完全照付”。

2.英国首相特雷莎·梅未能达成一项协议,从而启动有关英国脱欧后与欧盟自由贸易关系的谈判。之前与都柏林之间的初步协议要在北爱尔兰维持欧盟的规则,激怒了她在贝尔法斯特(北爱尔兰首府)的盟友。北爱尔兰民主联盟党(DUP)发表声明,坚定地重申拒绝接受“背离”英国本土实行的规则。爱尔兰总理瓦拉德卡(Leo Varadkar)取消了新闻发布会,英镑回落,兑美元下跌了0.01美元,同时特雷莎·梅和容克表示分手条件方面仍然没有“足够的进展”,无法向前推进。谈判将会继续进行,有望在几天内达成协议。 

3.美国制造商品新订单10月降幅低于预期,核心资本财订单则大幅上修,预示制造业持续强劲,应能提振经济。商务部周一称,10月工厂订单下滑0.1%,9月上修至跃增1.7%。10月扣除飞机的非国防资本财订单修正为增加0.3%,上月公布的前值为减少0.5%。

4.周二关注事件数据:11:30澳洲联储公布利率决议及政策声明;16:55德国11月服务业PMI终值;17:00欧元区11月服务业PMI终值;17:30英国11月服务业PMI;18:00欧元区10月零售销售月率;21:30美国10月贸易帐;22:45美国11月Markit服务业PMI终值;23:00美国11月ISM非制造业PMI;待定 美国参议院银行委员会就提名鲍威尔担任美联储主席进行表决。

【技术面分析】

GBPUSD回撤5日均线获得支撑,多空双方继续围绕该均线争夺。只要该均线守住,多方依旧处于攻击状态。一旦5日均线死叉10日均线,则波段见顶。

【交易策略】
 
汇价回调至1.3440获得支撑,做多。上涨至1.3578遇阻,短空。

朱鑫,金钻集团分析师 

上证指数 最新: 2597.97 涨跌幅: 0.16%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。