关注证券之星官方微博:

黄金日评-美税改过关,金价再跌破1280关

2017-12-04 09:19:22 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:黄金日评-美税改过关,金价再跌破1280关)


12月4日-美国参议院展开税改投票程序前夕,通俄门政治疑虑,美元下跌,避险资产飙升,金价上扬,COMEX 2月黄金期货收涨5.60美元,涨幅0.4%,报1282.30美元/盎司,本周则累跌约0.7%。

【基本面分析】

1.据多家媒体报道,北京时间周六下午14:50左右,美国共和党税改法案获参议院足够票数通过,投票结果为51:49。意味债务升幅随时较经济增长来得更大,刺激10年债息周四升至1个月高2.411厘。有报告指即使经济持续增长,未来10年仍料增加逾1万亿美元(约7.8万亿港元)赤字。

2.据多家外媒,前美国国家安全顾问弗林向FBI认罪,并可能向法庭作证,在美国大选后过渡期内,被特朗普及其下属指使直接与俄罗斯官员接触。

3.美国特朗普政府传出人事大地震,国务卿蒂勒森(RexTillerson)数周内或遭撤换,由鹰派中情局局长蓬佩奥(MikePompeo)接替,美国外交或转向强硬路线。

4.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,12/1所持黄金量为848.11顿,较前日增加1.02%。

5.周一关注事件资料:17:30欧元区12月Sentix投资者信心指数;18:00欧元区10月PPI月率;23:00美国10月工厂订单月率。

【技术面分析】

上周五金价巨幅震荡,低见1271美元,高见1289美元。就线路来看,尽管上周五金价收上扬红棒,但今早直接跳空往下,翻落1280美元之下,空头占优势,目前美税改过关、新旧任美联储主席暗示12月升息,尽管通俄门政治疑虑,金价下压力量较大,就技术指标日KD、4小时KD空方来看,日内若再失守1273美元,或有再走低机会,操作宜短不宜长,料支撑1273、1270美元,压力落1277、1280美元。

【交易策略】

若反弹未过1277美元、或黑棒跌破1273美元,伺机站空方。若红棒站上1277美元,暂且观望。

陈俊良,金钻集团投资分析顾问

必达财经

上证指数 最新: 2656.87 涨跌幅: 4.17%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。