关注证券之星官方微博:

黄金原油-黄金锁定1297压力,先空后多整理

2017-11-29 10:13:03 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:黄金原油-黄金锁定1297压力,先空后多整理)

【基本面分析】


昨日市场焦点在美联储主席鲍威尔的任命听证会以及特朗普税改的推进方面。鲍威尔表态,美联储12月加息的理由正在汇集之中,目前经济增长强劲为渐进式加息提供了保障。由此美元指数大幅上涨,而黄金则小幅下探。今日关注21:30美国第三季度实际GDP年化季率修正值数据以及23:00美联储主席耶伦在国会联合经济委员会就美国经济前景发表证词陈述。


【技术面分析】 


暴风雨前的宁静。

黄金行情进入到非常关键敏感时期,美联储年内第三次加息时间临近,黄金反复洗盘整理将近2个月,突破在即。无论从时间节点,还是技术面和消息面的配合上来看近期都要出趋势了,但是临近月底和2017年的收尾,行情必然不会那么平凡。

仅从日线图上来看近四个交易日的行情表现,只有周一有行情,1287-1299碎阳慢涨急跌走法,其他三个交易日基本没有行情。上周四周五美国感恩节市场休市行情围绕1292-1293三角整理关键压力位反复徘徊,既没有向上突破,也没有出现大的回撤,小阴整理。而昨日同样5-6美金的一个窄幅整理行情,日线十字星收线。我们1295-1293空单到位1291-1290附近,但是这种利润空间很小,不宜把握。

山雨欲来风满楼,越是到关键时刻,越是有大行情出来之前,行情越是平静。当然大家也要明白,行情自身结构和内在运行规律决定了趋势,整理,洗盘反复必然交替出现,任何一个环节都少不了,所以行情也分难易和明朗不明朗之分,无行情无波幅的时候多注意风险防控,稳健操作。


今日黄金行情依然从几个方面阐述:

1.非农下周,美联储加息12月中旬,美联储后任主席鲍威尔昨日也指出目前美国表现符合12月加息,市场也普遍看好年内第三次加息。而加息动作短期来讲比如利空金银,所以加息之前我依然不看好黄金有好的多头表现。

2.短线四小时上升通道为主宰,行情破了三角整理,又换了一种整理形式和走法。而1296-1298这个地方反复高位整理,依然有回落风险。

3.4小时收口,短线区间1296-1287,短期重点支撑1282-1281附近。所以今日依然防回落,重点看1288-1286区间支撑。

【交易策略】 

黄金,黄金锁定1296-1297压力今日依然先进行看空,靠近1296都可以进行看空,下方去看1288-1287

如果1288-1286区域不能跌破,那么做1287-1297的区间整理,先看多后看空思路,如果跌破去观察1282附近支撑


原油上周强势多头遭遇周一大阴杀跌,短线修正和停顿修复,昨日如期探底回升走我们提到的58.2-57.2附近整理,今日区间会更小,关注58-57.4区域


夏喜俊(小狼),金钻集团特约分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。