关注证券之星官方微博:

黄金日评-金价失守1290关,本周关注美税改

2017-11-27 09:17:24 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:黄金日评-金价失守1290关,本周关注美税改)

11月27日-感恩节假期过后,美盘仅得半日市,美股走高,然德国政府组阁形势好转,欧元走高,与埃及发生恐袭,金价小幅收跌,COMEX12月黄金期货收跌0.4%,报1287.30美元/盎司,全周累跌约0.7%,结束之前连涨两周的表现。

【基本面分析】

1.媒体报导称,默克尔与另外两个政党共组内阁失败后,德国最大的反对党社民党周四晚间进行闭门会议,或考虑与默克尔结盟执政。为避免极右翼政党成为最大在野党,社民党此前一直强调不会联合执政。

2.市场本周焦点较多,美国上季国内生產总值有望上调、联储局主席与下任主席分别作证,加上参议院税改方案预料闯关,料将影响美元强弱。

3.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,11/20所持黄金量为843.39顿,较前日持平。

4.周一关注事件资料:23:00美国10月新屋销售总数年化;23:30美国11月达拉斯联储商业活动指数。

【技术面分析】

上周五金价震荡走跌,低见1285美元。就线路来看,上周五金价持续收下跌黑棒,并失守1290美元关,多头气势守阻,目前美联储官员对加息意见分歧、税改参议院能否过关担忧、加以德政局渐稳,欧元上冲,美元弱势,带给金价上冲动力,但就技术指标日KD、4小时KD空方来看,日内若未能重回1290美元,或有再走低机会,操作宜短不宜长,料支撑1285、1283美元,压力落1290、1294美元。

【交易策略】

若未见红棒站上1290美元,伺机站空方。若红棒站上1290美元,暂且观望。

陈俊良,金钻集团投资分析顾问


必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。