关注证券之星官方微博:

原油日评-美加输油管关闭助力油价继续上涨

2017-11-23 11:18:58 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:原油日评-美加输油管关闭助力油价继续上涨)


【2017.11.23】EIA报告显示美国原油库存减少185万桶,不及市场预期220万桶,美国原油产量亦增长。另外一份报告则显示美国石油活跃钻井数大增9座。不过市场快速走低对利空做出反应之后,美加最大输油管关闭的利好继续刺激油价上涨,同时沙特在不遗余力的为延长减产协议做努力,并试图拉入更多的非油组国家参加减产协议。目前来看,本月底油组大会延长减产期9个月的可能性很大,这对油价构成支撑。

【基本面分析】

1.加拿大向美国输送原油的最大输油管之一关闭,导致向美国的输油量减少。要重启上周关闭的Keystone输油管可能需要几周的时间,该输油管日输油量为59万桶。运营商TransCanada Corp (TRP.TO)向客户表示,11月底前向美国炼油厂输油量将减少85%。 

2.美国油服公司贝克休斯(Baker Hughes)周三(11月22日)公布数据显示,截至11月24日当周,美国石油活跃钻井数增加9座至747。11月至今油气钻井总数增加18座,为6月以来最大增幅。而去年同期美国石油活跃钻井数为593座。

3.美国能源信息署(EIA)周三(11月22日)公布的数据显示,上周美国原油库存降幅不及预期,同时汽油和精炼油库存均小幅增长。EIA公布,截至11月17日当周,美国原油库存减少185.5万桶,市场预估为减少220万桶。美国汽油库存增加4.4万桶,连续第2周录得增长,市场预估为增加100万桶。上周美国原油出口增加46.2万桶/日至159.1万桶/日。上周美国从墨西哥进口的原油达到97万桶/日,创2014年以来新高。

4.周四关注事件数据:因感恩节美国休市一日。15:00德国第三季度未季调GDP年率终值;16:30德国11月制造业PMI初值;17:00欧元区11月制造业PMI初值;17:30英国第三季度GDP年率修正值;20:30欧洲央行公布10月货币政策会议纪要。 
 
    
【技术面分析】

XTIUSD围绕57.92的压力关口震荡,目前还没有有效突破,不过5日均线依旧多头排列,多方处于攻击状态。跌破57.25的支撑,提防或转为波段下跌走势。

【交易策略】
 
油价跌破54.96的支撑,转空方。回调至57.25获得支撑或突破58.15,短多。

朱鑫,金钻集团分析师

必达财经

上证指数 最新: 2787.26 涨跌幅: -0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。