关注证券之星官方微博:

原油日评-供给担忧持续发酵,油价油价继续疲软

2017-11-17 16:29:24 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:原油日评-供给担忧持续发酵,油价油价继续疲软)


【2017.11.17】缺乏重要数据和事件的背景下,油价表现疲软,市场对于美国页岩油产能增长,以及全球需求不够强劲的担忧继续发酵。虽然本月底油组大会延长限产期限几乎没有什么悬念,但是油价上涨已经对此利好做出了较为充分的反应。后续如果没有大的利好出现,油价恐难改颓势。

【基本面分析】

1.沙特能源部长法力赫周四(11月16日)表示,全球油市供大于求的状况将持续到明年3月底,显示出沙特支持在11月的底石油输出国组织(OPEC)会议上延长减产协议的意愿。法力赫周四在参加联合国波恩气候大会间隙对记者称,“我们削减了逾50%的过剩库存,还需要进一步的努力。”他并称,“我们不希望油价大幅上涨扰乱市场。我们不希望油价朝着不利于需求的方向发展。”

2.国际能源署(IEA)周四(11月16日)表示,美国原油将占未来10年内全球原油产量增幅的逾80%,同期美国天然气产量也将比俄罗斯高30%。IEA署长比罗尔(Fatih Birol)在联合国气候会议上称:“种种迹象已经表明这一趋势,例如油价、交易流向、投资走势以及能源地缘政治情势。”他补充道,由于页岩油开采技术的再度提升,美国将成为“全球油气产量的主导国家”。

3.周五关注事件数据:17:00欧元区9月季调后经常帐;21:30美国10月新屋开工总数年化、美国10月营建许可总数。 
 
    
【技术面分析】

XTIUSD在20日均线获得弱支撑,目前5日均线已经压下来,如果无法有效突破,再跌破54.81的支撑,需提防对55.24的突破乃空头陷阱。

【交易策略】
 
油价跌破54.81的支撑,继续站空方。油价跌至54.15获得支撑,短多。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。