关注证券之星官方微博:

日元日评-美税改可能生变,日银立场坚定

2017-11-09 10:04:48 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:日元日评-美税改可能生变,日银立场坚定)


【2017.11.09】本周数据非常清淡,政治局势成为市场焦点。共和党在两场州长选举中失利,美国财长暗示企业税下调存延迟可能,都对美元构成压力,美元兑日元快速走低。不过近期缺乏重要风险事件背景下,利差主导美元兑日元汇价走势,因日本央行表示将坚定执行宽松货币政策。所以,昨日美国债收益率走高对美日货币对起到提振作用,收出长下影线。

【基本面分析】
 
1.美国众议院议长莱恩为可能延迟下调企业税预留大门,指称两院议案消除分歧需时日。Axios煤体援引共和党高级助理称,因众议院辩论未结束,参议院将不会于周四发布其税改议案版本。但国会消息人士表示,参议院共和党仍有望在周四发布税改议案。 

2. 11月7日,民主党州长候选人诺瑟姆击败共和党州长候选人,成为弗吉尼亚下任州长。共和党候选人吉莱斯皮(Ed Gillespie)以超出预期的得票败给了民主党候选人诺瑟姆(Ralph Northam),成了当日多个选举中失利的共和党人的一员。这次替换任期已满的现州长麦考立夫(Terry McAuliffe)的投票,同时也是明年中期选举之前最重要的一次地方选举之一,带有明显的风向标性质,甚至可能预示美国整个国家未来的走向。

3.日本央行10月31日会议摘要显示:现行政策是最适宜,其影响的不确定性最低。采取额外措施加速实现通胀目标,这可能产生副作用,必须加以关注。现在采取额外宽松政策弊大于利。在退出宽松政策过程中,日本央行比美联储和欧洲央行慢并不让人感到意外。必须从多个角度观察日本央行购买ETF等风险资产的影响及成本。

4.周四关注事件数据:13:00世界黄金协会发布第三季度《黄金需求趋势报告》;15:00德国9月未季调贸易帐、德国9月季调后经常帐;21:30美国至11月4日当周初请失业金人数。


【技术面分析】

USDJPY继续在114.50的压力关口下方盘整,始终没有有效突破,不过不跌破112.95的支撑,波段上涨走势也没有破坏。如长红突破114.50,则还有较大上涨空间。

【交易策略】
 
汇价回调至113.27获得支撑,短多。跌破112.95的支撑,短空。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。