关注证券之星官方微博:

黄金日评-美稅改摇摆不定,金价冲上1280关

2017-11-09 09:52:02 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:黄金日评-美稅改摇摆不定,金价冲上1280关)


11月9日-据报参议院共和党领袖正考虑押后一年减企业税,拖累美股及美元,黄金上扬。COMEX 12月黄金期货涨幅0.6%,报1283.70美元/盎司,创将近三周收盘新高。

【基本面分析】

1.《华盛顿邮报》引述消息报道,参院的税改方案或建议推迟一年下调企业税,以符合参院的规定。参院同时建议不允许地方房产税有任何宽免,亦不同意众议院建议把现时7级的个人入息税税阶减至4级。美参院周四公布税改议案,财长暗示企业税下调存延迟可能。

2.美国总统特朗普(DonaldTrump)昨结束访韩行程前,到国会演说,再警告北韩,指发展核武只会令金氏政权陷入危险。

3.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,11/8所持黄金量为843.09顿,较前日减少0.14%。

4.周四关注事件数据:09:30中国10月CPI年率;13:00世界黄金协会发布第三季度《黄金需求趋势报告》;15:00德国9月未季调贸易帐、德国9月季调后经常帐;21:30美国至11月4日当周初请失业金人数。

【技术面分析】

周三金价强势上扬,高见1287美元。就线路来看,周三金价再红棒上扬,站上20日均线反压与1280美元,多头再占上风。目前沙特打贪风暴、美税改摇摆不定,避险情绪再起,支持金价,但美联储年底升息预期仍高涨,将抑制金价,就技术指标日KD、4小时KD空方来看,日内若失守1280美元,或有回测机会,宜短不宜长,料支撑1280、1277、1275美元,压力落1283、1287美元。

【交易策略】

若失守1280美元,伺机站空方。若守稳1280美元,暂且观望。

陈俊良,金钻集团投资分析顾问

证券之星网app

上证指数 最新: 3410.50 涨跌幅: 0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。