关注证券之星官方微博:

印尼经济第三季度加速增长

2017-11-06 22:19:00 来源:新华网
新华网 更多文章>>

(原标题:印尼经济第三季度加速增长)

印度尼西亚中央统计局6日公布的数据显示,受出口和投资加速提振,印尼今年第三季度国内生产总值(GDP)同比增长5.06%。

这一增速高于第一季度和第二季度的5.01%,为2016年第二季度以来最快,但低于市场和印尼政府预期。

数据显示,今年第三季度印尼出口同比增长17.27%,固定资产投资同比增长7.11%,对GDP贡献率超过一半的居民消费增长4.93%。

印尼中央统计局局长苏哈里扬托在当天举行的新闻发布会上说,今年第三季度全球多种大宗商品价格上涨,印尼主要贸易伙伴中国等国的经济向好,提升了印尼第三季度的出口。

有分析人士认为,印尼第三季度出口和投资增长强劲,但是内需依然疲软,印尼央行未来进一步降息的可能性上升。

由于国内通胀率今年以来趋于温和,印尼央行在今年8月和9月两次下调基准利率,以刺激经济增长。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。