关注证券之星官方微博:

魏巍:美联储会议纪要来袭, 关注美元和黄金交易机会

2017-10-12 12:00:00 来源:昆仑财经
昆仑财经 更多文章>>

(原标题:魏巍:美联储会议纪要来袭, 关注美元和黄金交易机会)

昨日重要事件回顾

美国:此前特朗普与共和党参议员科克因税改意见分歧在推特上产生争执,外界猜测特朗普税改计划可能受阻,致使美元走弱,非美货币价格全线上涨。但随后特朗普表示意见分歧并不会对税改政策产生影响,并将调整税改计划使其更加强大。次日凌晨2点,美联储将公布9月货币政策会议纪要,其在货币政策上的立场将直接影响美元的走势,从而影响黄金价格。在纪要出炉前,多头观望占据主导也是美元走弱的原因之一。

欧元区:加泰罗尼亚自治区主席普伊格蒙特宣称加泰罗尼亚拥有独立的权利,但是暂缓公投结果的效力,同意与西班牙政府进行谈话。加泰罗尼亚的推迟独立暂时缓解了欧洲地区发生暴力冲突的担忧。加之德国8月出口增幅创12月以来新高,推动了欧元兑美元价格的上涨。

英国:英国8月制造业产出月率涨幅为0.4%,高于预期值涨幅0.2%,利好英镑。但是商品贸易逆差值创纪录新高,可能对加息预期产生抑制作用。

原油:原油方面,OPEC将在11月30日维也纳会议中讨论减产协议,更多的石油产国可能在会议上加入减产协议,以支撑油价。今日EIA和OPEC都将公布月度报告,可为油价走势提供参考。

今天主要分享的关注产品

今天的交易计划重点关注的产品是美元,欧元和黄金

美元:美元在94.2的位置明显遇阻。 这是件好事,帮助我们顺势而为的交易者找到交易机会。目前94.2的价格是我们反复提到的阻力位置, 对于后市的影响和我们交易上的判断,起到关键作用。 能够过了94.2, 下一个多头目标为95.3, 我们也曾提到过。否则,美元将再次进行调整。

欧元: 欧元在1.1660的支撑帮助欧元止跌。这个位置同样可以帮助我们判断欧元大级别上的方向性的选择。破了1.1660的欧元或面临更大的调整,当然目前来看这个位置相对安全。

黄金:黄金也一样,自在1258快速反弹后,目前已经连续3天收涨。看今晚的美联储货币纪要的内容是否可以帮助黄金再上一层楼。1295对黄金来说是头上的阻力,破了1295的黄金会有更好的作为。

今日需要关注的重要数据(北京时间)

1) 08:00 美国达拉斯联储主席、2017年FOMC票委卡普兰在斯坦福经济政策研究院参加会议问答环节

2) 19:15 美国芝加哥联储主席、2017年FOMC票委埃文斯就经济和货币政策发表讲话

3) 23:00 EIA公布月度短期能源展望报告

4) 次日02:00 美联储FOMC公布9月货币政策会议纪要

5) 次日04:30 美国至10月6日当周API原油库存

6) 待定 欧佩克公布月度原油市场报告



证券之星网app

上证指数 最新: 3379.76 涨跌幅: 0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。