关注证券之星官方微博:

Metals Focus:宏观经济背景有利于黄金价格

2017-10-05 11:43:05 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:Metals Focus:宏观经济背景有利于黄金价格)

Metals Focus咨询公司研究咨询经理Neil Meader在周三(10月4日)发布的报告中称,全球宏观经济环境在今年余下时间和2018年期间都将保持对黄金“有利”。当然,今年12月美国再次加息的前景,及2018年加息两到三次,和美联储资产负债表开始正常化对黄金构成阻力。

尽管如此,他表示:“当局走向正常的货币政策的速度将会持续缓慢,可能不会超过市场目前定价的速度。”分析师预测,其他主要货币的负利率将会持续,包括欧元,即使欧洲央行在不久的将来开始收紧政策。

该顾问公司还警告说,美国经济未来的表现有可能低于预期,而地缘政治风险的潜力可能会提供支持。 Meader表示,由于持有黄金的“机会成本”仍然很低,“我们认为,机构投资者将再次受到积极影响。”咨询公司补充说,白银将受益于投资者对黄金的兴趣。

证券之星网app

上证指数 最新: 3364.79 涨跌幅: -0.50%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。