关注证券之星官方微博:

魏巍:今晚小非农数据前瞻,或助美元继续上涨

2017-10-04 14:00:00 来源:昆仑财经
昆仑财经 更多文章>>

(原标题:魏巍:今晚小非农数据前瞻,或助美元继续上涨)

昨日重要事件回顾

澳大利亚:澳洲联储决议维持利率在1.5%不变,与预期相符。澳洲联储表示低利率将有利于澳洲经济可持续性发展,推动通胀达到目标值,较高的澳元汇率将使得产出和就业前景承压,薪资增长缓慢和家庭债务较高可能会抑制经济增长和支出,昨日澳元兑美元价格先下跌后回升,最终收涨0.02%。

欧元区:欧元区8月PPI月率为0.3%,高于0.1%的预期,利多欧元。加泰罗尼亚领导人宣布将要在今日内独立,而西班牙国王表示对其行为不能容忍,将采取行动以维持西班牙的统一。欧洲政治动乱使欧元承压,昨日欧元兑美元价格自开盘后持续下降,在PPI月率公布后有所回升,收涨0.02%。

英国:英国9月建筑业PMI数据出炉,为48.1,差于预期的51.1,受此影响,英镑兑美元短线下挫,随后窄幅震荡。英国脱欧事务大臣戴维斯昨日在保守党会议上表示,现阶段脱欧谈判顺利,但仍需要更多时间来继续,若协议无法达成,英国或将“在无协议情况下脱离欧盟”作为备选方案。无协议脱欧将对英国经济造成重大打击,欧盟货物进出都需要经过报关边检,不利于其国际贸易活动。昨日英镑兑美元收跌0.30%,达到近三周最低价。

石油:美国至9月29日当周API原油库存减少407.9万桶,降幅高于预期,预期为减少46.7万桶,利多原油价格。但是汽油库存大幅上涨,录得增加419万桶,库欣原油库存的增幅也远超预期,抵消了原油库存减少的利好作用,同时反映了美国原油产能增加、需求下滑的现象,以致数据公布后原油价格下挫,收跌0.75%。

今天主要分享的关注产品

今天的交易计划重点关注的产品是美元,欧元,英镑,日元,黄金和石油

美元: 美元在93.6附近再次的修整蓄力,让我们看到了后市对于多头继续上攻的潜力。和昨天的交易思路一样,我们认为过了93.6的美元将会重启一波多头行情,并且来头可能不小。交易上要注意突破后美元可能更明确的上升行情的交易机会。美元只要保持在93上方,多头趋势就不会有所怀疑。而日内过了93.7的美元,可以看到行情再起的价格变动苗头。今天晚间有小非农数据登场,相信对于美元的波动有助力的效果。93.6的价格附近美元的选择,尤其重要。

欧元:同样,欧元回不到1.1820之上,将是空头表演的机会。而欧元日内支撑在1.1720, 所以同样如果欧元日内跌破1.1720, 注意欧元继续发力下挫。

英镑:英镑也延续昨天我们的交易计划。而且,英镑如期破了昨天我们说的1.3250的支撑,接下去寻找1.3080的空头目标变得概率极高。而1.3250也同时成为了英镑日内的阻力位置。在这之下的英镑只有空头机会。

日元:美元兑日元昨天在113附近的遇阻回调行情暂时还看不出接下去的空头趋势是否明朗,昨天提醒了在高位维持住了升势盘整的状态的美日,在交易思路上,注意美日回调的潜在可能。还是和昨天说的一样,美日日线收盘支撑112.20的位置可以帮助我们判断美日大级别趋势的方向性选择。

黄金: 黄金当下走出横盘修整走势,而今天的日内支撑在1269, 破了1269将不得不看到黄金的下行趋势延续。技术上,止跌企稳的迹象较昨天相对乐观些。但是,昨天也提到了,反弹的道路相当坎坷,头上有1277和1289的阻力,也可以帮助我们判断黄金如遇反弹,其力量的可信度。

石油: 昨天提醒了石油日线级别的回调让我们石油多头交易者提高警惕,因为目前石油的市场气氛和节奏是相对空的状态。回不到52之上的石油,将保持空头行情的交易机会。接下去石油的空头行情还没有完,去到第一目标49.2仍然有不小的概率。

今日需要关注的重要数据(北京时间)

1) 10月1日至10月8日为中国国庆节休假,休市一周。

2) 16:00 欧元区9月服务业PMI终值

3) 16:30 英国9月服务业PMI

4) 20:15 美国9月ADP就业人数

5) 21:45 美国9月Markit服务业PMI终值

6) 22:00 美国9月ISM非制造业PMI

7) 22:30 美国至9月29日当周EIA原油库存

8) 次日00:15 欧洲央行行长德拉基发表讲话

9) 次日03:15 美联储主席耶伦在圣路易斯社区银行会议致开幕词


证券之星网app

上证指数 最新: 3381.33 涨跌幅: 0.08%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。