关注证券之星官方微博:

魏巍:美元短暂修整后重启升势,非美和黄金压力重重

2017-10-03 14:00:00 来源:昆仑财经
昆仑财经 更多文章>>

(原标题:魏巍:美元短暂修整后重启升势,非美和黄金压力重重)

昨日重要事件回顾

美国:美国9月Markit制造业PMI终值为53.1,高于前值53.0;美国9月ISM制造业PMI值为60.8,高于预测值58.0,前值58.8。两项经济指标均利好美元,美指昨日收涨0.60%,非美货币价格全线下跌,同时推动美股走高。据CME数据显示美联储12月加息25个基点至1.25%-1.5%区间的概率为74.2%。高概率的加息可能性会持续利好美元价格。

欧元区:欧元区9月制造业PMI终值为58.10,小于预期值58.20,前值58.20;欧元区8月失业率为9.10%,高于预测值9.00%,前值9.10%。两项经济指标均利空欧元。同时西班牙加泰罗尼亚地区公投中90%的选民选择脱离西班牙,然而政府认为公投无效,双发发生武力冲突。欧洲政治的动乱增加了欧元的潜在风险,使欧元价格承压。

英国:英国9月制造业PMI值为55.90,小于预测值56.20,前值56.90,利空英镑。昨日英镑兑美元价格收跌0.85%,为9月中旬以来最低值。

石油:因上周五美国石油钻井数增多及OPEC上月原油产量增加,加之美指价格的上涨对原油价格造成了压力,原油价格近日持续下跌,昨日收跌1.92%。

今天主要分享的关注产品

今天的交易计划重点关注的产品是美元,欧元,英镑,日元,黄金和石油

美元: 美元在93.6的阻力下方经过了短暂的套路性的休整之后,目前将集结力量向93.6的阻力再次发起冲击。就像我们之前说的,过了93.6的美元将会重启一波多头行情,并且来头可能不小。交易上要注意突破后美元可能更明确的上升行情的交易机会。

欧元:同样,欧元在实现了1.1810附近的阻力确认后,再次回到阻力价格之下活动,说明这个价格在短线上仍然能够可以压制欧元的反扑。 接下来欧元的日子不太好过,在1.1810之下的欧元,继续向下调整的概率很大。 跌破1.1720后,可能面临更深更快的空头行情。

英镑:英镑和欧元类似,但英镑日子更不好过。昨天英镑日内跌幅达到0.85%。目前底部日内支撑1.3250一旦告破,英镑空头会向1.3080的目标位置挺进的概率很高。

日元:美元对日元最近一波升势不错,近日也是借着美元的强势,在高位维持住了升势盘整的状态。但是交易思路上,注意美日回调的潜在可能。美日日线收盘支撑112.20的位置可以帮助我们判断美日大级别趋势的方向性选择。

黄金: 黄金已经快速来到了1271的价格位置,但是技术上,未出现止跌企稳的迹象。反弹的道路相当坎坷,头上有1277和1289的阻力,也可以帮助我们判断黄金如遇反弹,其力量的可信度。

石油: 石油日线级别的回调让我们石油多头交易者提高警惕。目前石油的市场气氛和节奏是相对短线空的状态。回不到52之上的石油,将保持空头行情的交易机会,注意节奏。

今日需要关注的重要数据(北京时间)

1) 10月1日至10月8日为中国国庆节休假,休市一周。

2) 11:30 澳大利亚至10月3日澳洲联储利率决定及政策声明

3) 17:00 欧元区8月PPI月率

4) 次日04:30 美国至9月29日当周API原油库存


必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。