关注证券之星官方微博:

苏志恒:「谁是联储一把手」更重要!

2017-10-03 08:48:00 来源:昆仑财经
昆仑财经 更多文章>>

(原标题:苏志恒:「谁是联储一把手」更重要!)

本文撰于10月3日11:48悉尼 苏志恒

本周是中国十一黄金周假期, 故金融市场多聚焦美国, 特别是周五的非农就业数据和特朗普之言论都会成股汇波动之籍口! 上周市场「憧憬」特朗普之「无敌税改」会带来巨大效益, 市场已急不及待, 美元美股全面走高, 美股更全线破顶, 所以在周五非农前, 美元美股仍可高企, 但如果非农就业数据只是「一如预期, 便是「大幅回调」之时! 而且, 不要忘记转眼便到「年尾」, 美股「一年到尾」都在「憧憬」利好, 踏入最后一季, 是最佳「收割」时机了!

美股已连升八季,步入第四季能否维持升势,须端视经济数据表现。美国本周出炉的主要数据包括9月就业报告,受飓风影响,9月非农新增职位估计会减少,但属短期现象。此外,耶伦及众多官员将发表演说。至于周内议息的主要央行有澳洲和印度,两者预期将按兵不动。

其实, 现在更重要的是「谁会是下任联储一把手」, 主导未来美国货币政策方向! 特朗普上周五便于接受记者提问时表示,结果将于两至三周后揭盅,并透露进行了4次「面试」。据报,特朗普先后会见联储局主席耶伦、国家经济委员会主席科恩、联储局前理事沃尔什,以及现任理事鲍威尔,未来亦会接见其他人选。耶伦任期将于明年二月届满,其去留将是特朗普上任以来最大的经济政策决定。当上周五被指为鹰派的沃尔什据报获「面试」后,美债应声受压,市场随即憧憬放松监管,带动金融股炒上! 沃尔什出身自华尔街大行,于2006-2011年期间担任联储局理事,负责金融海啸后救市的重要背后角色,但他批评当局在危机后的货币刺激政策立场,认为成效不彰并会产生负面影响。沃尔什在政策上,鸽味较耶伦为淡。更重要的是, 沃尔什似乎十分支持特朗普主张的减税和放松监管,但耶伦早前在Jackson Hole会议上已表示监管不会松绑了!

美元指數  日線圖            (圖表自外汇平台KVB Forexstar)

证券之星网app

上证指数 最新: 3436.59 涨跌幅: 0.77%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。