关注证券之星官方微博:

魏巍:特朗普税改计划提振美股,美元继续走强

2017-09-28 14:00:00 来源:昆仑财经
昆仑财经 更多文章>>

(原标题:魏巍:特朗普税改计划提振美股,美元继续走强)

昨日重要事件回顾

美国:美国方面数据,8月核心耐用品订单录得0.2%,与预期持平;8月耐用品订单录得1.7%,远好于预期的1%;8月待售房销售数据录得-2.6%,差于预期的-0.5%。另外,特朗普公布税改计划框架,他在演讲中提到,税改计划将企业税降至20%,低于主要工业国家平均水平,提升美国竞争力。其他相关条款将利好于美国的中小企业,促进就业和鼓励海外利润回流美国。不过民主党议员则持否定态度,他们认为税改实质上是使富人阶级受益,扩大美国的财政赤字。美股受到影响,先大涨,随后收窄涨幅。

加拿大:加拿大央行行长波罗兹(Poloz)昨日发表讲话,加拿大央行没有为加息路设定路线,不会在利率方面采取机械的行动,而是会谨慎地采取措施。通胀和货币政策将由经济数据的表现来决定。受此影响,加元大跌,领跌昨日所有品种,再加上,美联储近期的鹰派作风,美元兑加元填平了本月以来的所有跌幅。

石油:美国9月22日当周EIA原油库存公布,录得减少180万桶,预期为增加290万桶,美国上周的原油库存意外下降,但美国出口创纪录、原油产量增加以及汽油库存增加这三大因素叠加抵消了原油库存的利好效应,导致美油价格昨日走低。另外,伊拉克库尔德地区独立公投投票显示,库尔德人一边倒的地支持独立,不过伊拉克本国政府和土耳其等周边国家极力反对,库尔德如果要真正的独立还需要很长的时间。这个地区的潜在纷争可能会影响到油市。

新西兰:新西兰联储利率决议公布,维持基准利率在1.75%的低点不变,符合市场预期。联储表示,将在相当长一段时间内保持宽松,长期通胀预期仍然在2%左右,有大量的不确定性,政策可能需要做出相应的调整,纽元走弱对经济有帮助。

今天主要分享的关注产品

今天的交易计划重点关注的产品是美元、欧元、英镑、日元和黄金。

美元: 我们已经很早就提醒了,这次的美元行情来头不小。昨天美元持续反弹接近我们昨天提到的头上93.6的阻力后,果然停滞不前。虽然整体多头形态仍然保持强劲, 但是今天的日内阻力和支撑会帮助我们判断接下来美元的方向。 头部93.6的阻力将仍然保持阻击美元的功效, 而底部93.2的一小时收盘价格将作为日内支撑,保护美元多头。如果这个位置上的支撑可以守住,美元将很快向93.6再来一波冲击。 而如果93.2的支撑顶不住,那么美元进一步回撤概率加大。

欧元:相反,欧元在日内阻力1.1760附近尝试反弹突破的机会,如果可以成功,那么1.1810实现的可能加大。 但是欧元目前处于大级别日线上,疑似顶部形成后,开启向下行情的趋势中,欧元技术面仍处于相对空。

英镑:英镑和欧元类似,局部头部迹象相对明显。经过昨天一天的交易下来,给我们对后市相对空的判断增加了砝码。昨天说了,一旦破掉1.3450,下一个日内重要空头目标1.3380将面临空头的挑战。而更深一层1.3250的空头目标也并非没有可能。

日元:昨天说的, 112.65的位置明显是暂时的阻力位置。虽然昨天的交易时间成功突破这个阻力位置,但是目前日内需要对这个位置做支撑确立。所以交易上, 虽然目前的美日的日内支撑在112.65,而一旦再次被跌破,我们将怀疑这个被突破位置的技术意义,而转而注意美日空头的形势。

黄金: 黄金1290的支撑最终还是没有能守住,下跌至1281的黄金,如果想期待像样的反弹,也需要过了1290的阻力位置再说了。

今日需要关注的重要数据(北京时间)

1) 14:35 日本央行行长黑田东彦讲话

2) 16:15 英国央行行长卡尼讲话

3) 17:00 欧元区9月经济景气指数、欧元区9月工业景气指数、欧元区9月消费者信心指数终值

4) 20:30 美国至9月23日当周初请失业金人数、美国第二季度实际GDP年化季率终值、美国第二季度核心PCE物价指数年化季率终值


上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。