关注证券之星官方微博:

飓风重创美国劳动力市场 9月非农恐仅增7万人

2017-09-26 15:44:00 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:飓风重创美国劳动力市场 9月非农恐仅增7万人)

据外媒周一(9月25日)公布对美国9月非农就业人数的初步预测显示,大西洋飓风季对劳动力市场产生了巨大影响,本月的非农就业增数可能低于10万人。

美国劳工部上周四(9月21日)公布的数据显示,美国至9月16日当周初请失业金人数25.9万,预期30万,前值28.4万。劳工部表示,飓风哈维及伊尔玛影响了此次的初请数据。

此前飓风哈维和伊尔玛袭击影响蔓延,将在近期持续扰乱劳动力市场基本情况。飓风在石油天然气领域影响巨大,导致部分工人暂时失业。尽管飓风影响巨大,但受到影响的地区主要集中在得克萨斯州和佛罗里达州。此次公布的数据涵盖了9月非农调查的部分调查范围,担心飓风可能扰乱9月非农就业数据。

根据接受调查的12位经济学家的预估中值显示,美国9月非农就业人数料增长7万人,为3月份以来的最糟表现。同时,本次预测值介于下降4.5万至增加20.9万人之间,这也是2013年3月份以来最大的预测差距。当时,经济学家试图衡量联邦政府预算自动全面削减措施的影响。美国9月非农将于10月6日公布。

(图片来源:FX168财经网)

美国8月非农就业人口增加15.6万,低于市场预期的增加18.0万;同时,美国8月失业率升至4.4%,脱离16年以来的低位。

市场分析人士称,飓风哈维可能拖累第三季度国内生产总值(GDP)与9月非农就业增幅。但他们预期损失的产出将在第四季度得到弥补,非农就业增幅也将在10月反弹。

NatWest Markets首席分析师Michelle Girard表示,“若就业人数减少5%,就代表15万人失去工作。不排除9月非农就业岗位增幅为负的可能性。”

不过,尽管经济学家难以确定飓风哈维和伊玛对9月非农就业的影响程度,但大多认为,接下来几个月的数据将显示,就业市场回归稳定增长的态势。

自去年年初以来,净雇佣人数月均大约为18万人。PNC Financial Services Group Inc。的经济学家在报告中写道,重建工作会推动数据反弹,此前卡特里娜、安德鲁和桑迪飓风,以及北岭地震发生后就出现了这样的情况。

(责任编辑:DF134)

必达财经

上证指数 最新: 2561.61 涨跌幅: 0.60%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。