关注证券之星官方微博:

魏巍:新西兰德国周末大选,美元保留持续反弹机会

2017-09-25 14:00:00 来源:昆仑财经
昆仑财经 更多文章>>

(原标题:魏巍:新西兰德国周末大选,美元保留持续反弹机会)

昨日重要事件回顾

新西兰:上周五大选前纽元兑美元日内收盘价上升0.37%,但今早跳空低开,价格短时回升后持续走低。周末新西兰大选初步计票结果显示,无任何政党得票率过半,未来几天中得票最高的国家党将与其他政党商讨联合组阁方案。其中国家党获得46%支持率领先,工党获得35.8%支持率,新西兰优先党获得7.5%支持率,绿党获得5.9%支持率。

欧元区:德国大选初步消息显示,默克尔成功赢得第四任德国总理连任,但是传统两大党的得票率均低于预期,意味着德国政治格局更加复杂。社民党创下二战来最低得票率,默克尔的盟友社民党领导人舒尔茨宣布不会参加结盟,默克尔转向与自民党和绿党组成前所未有的“牙买加联盟”(注:“牙买加联盟”是德国政治的一个术语, 来形容联盟党与自由民主党以及绿党的联盟结合。因为这三个党的代表色分别是黑色,黄色和绿色, 恰好与牙买加国企颜色相同),但需要一些时间,而极右翼的选择党首次赢得联邦议院的议席,将成为第三大党。受这些因素影响,今日开盘欧元兑美元跳空低开近50点,一度跌破1.190。

英国:英国首相特蕾莎梅周五在意大利发表讲话,她表示,在为期两年的脱欧过渡时期,英国应该会继续留在欧盟自由贸易区内,并在脱欧协议方面做出让步,呼吁继续推进脱欧谈判。在作为欧盟成员国期间,英国将履行预算承诺,寻求与欧盟达成好的协议。市场分析认为,她的讲话未能提供英国脱欧后将如何获取欧洲单一市场准入的具体细节,而这是脱欧谈判的最值得关注的问题,所以引发市场抛售英镑。

今天主要分享的关注产品

今天的交易计划重点关注的产品是美元,欧元,英镑和日元

美元: 美元今天周一早上向上跳空,也体现了欧元由于欧洲的德国大选差于预期的结果,欧元遭到抛售,美元趁机反弹。但实际,美元在91.8的位置有很重要的支撑,这是美元的反弹可以持续的重要分界线。 交易上,多头只有沿着这个价格为基础,美元才有更好的作为。

欧元:欧元的整体交易思路延续上周的不变。之前提过的底部1.1870的重要支撑位置如果站住,欧元才会有所作为。延续上周的数据,目前这个1.1870位置的支撑还不算安全,注意延续昨天的交易思路,如果破了1.1870的支撑后,注意欧元空头的空间打开,下一个目标在1.1810。如果等到1.1810的日线收盘价格也告破,那么欧元会迎来更多向下调整空间的概率增大。

英镑: 英镑上周末至今的在平台整理仍然在延续。而我们的交易思路也得以延续。我们之前提到的底部支撑暂时未破。这两个不错的支撑价位仍然在1.3450和1.3380。这些支撑在接下来的交易中,会帮助我们起到关键的交易上的参考作用。而上周五提到的日内更小的阻力和支撑带在1.3595和1.3465之间,市场也尊重这两个价格位置的技术意义,所以交易上要继续注意日内对这两个价格形成突破后的机会。

日元:上周说了,美元兑日元在破了111.9的阻力后,加速上扬。 在基本面上美元更清晰的退出刺激的大环境和日元的继续宽松环境形成鲜明对比,这会在基本面上帮助美日有更好的作为。而具体交易上,逢低做多是可以的思路。但是,今天也要注意美日短线回调的风险, 112.65的位置明显是暂时的阻力位置,目前美日还没有能够突破的能力。而向下111.80也是比较鲜明的支撑。

今日需要关注的重要数据(北京时间)

1) 13:35 日本央行行长黑田东彦 (Haruhiko Kuroda) 发表演讲,并接受大阪企业领袖提问。

2) 16:00 德国9月IFO商业景气指数

3) 20:30 纽约联储主席杜德利于奥农达加社区学院就 “劳动力发展” 发表演讲

4) 21:00 欧洲央行行长德拉基出席欧洲议会听证会

5) 次日00:40 美国芝加哥联储主席、2017年FOMC票委埃文斯在大急流城经济俱乐部发表演讲


证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。