关注证券之星官方微博:

魏巍:美元反弹接近强弩之末,突破机会近在眼前

2017-09-19 14:00:00 来源:昆仑财经
昆仑财经 更多文章>>

(原标题:魏巍:美元反弹接近强弩之末,突破机会近在眼前)

美元的反弹始终是我们最关心的。这次的反弹行情在昨天的走势中显露出疲态。今天美元日内上下的阻力和支撑非常明显且经典。 而美元本身的调整走势也到了时间和空间上的尽头。现在就差一根坚决的突破K线来定性了。这将对我们后市交易上帮助极大。

昨日重要事件回顾

欧元区:欧洲8月份CPI年率终值录得1.5%,与预期一致;核心CPI年率终值同样与预期持平,录得1.2%。

英国: 英国央行行长卡尼在盘中发表了演讲。他提到英国央行的任何加息行动都是有限且渐进的。未来几个月可能会需要收紧一些政策。并提到英国GDP增速仍慢于G7平均水平。他的脱欧可能影响英国通胀的言论有点给英国降温的意味,受此影响,盘中英镑兑美元短线下挫。

加拿大: 加拿大央行副行长表达了北美自由贸易协定的结果或将影响加拿大央行的加息路径。鉴于特朗普的贸易保护主义,加元在盘中也大幅跳水。

今天主要分享的关注产品

今天的交易计划重点关注的产品是美元,欧元,英镑, 日元,黄金和石油

美元:美元的反弹在昨天的走势中显露出疲态。 今天日内上方阻力92.2,这个位置决定了美元这次反弹是否可以持续,还是就此打住。日内底部的支撑91.6也是关键的支撑位置。如果跌破这个支撑,会看到美元可能回到空头趋势的惯性中去。

欧元:相较美元而言,欧元的进攻蓄势形态是我们更熟悉的。 底部1.1910的支撑,会帮助欧元多头再次发起攻击。只要1.19一线不破, 欧元多头机会将保持较好的想像空间。

英镑: 英镑昨晚虽然随着行长卡尼的言论一度处于短线被动中,但是英镑近期的多头趋势保持的整体性很好。交易上,可以以昨晚最低价1.3450附近的价格作为支撑, 寻找以短线低位多为主的交易策略的入场机会。

日元:美元兑日元近期这一波多头涨势不错。而中线上守住108的价格支撑,对于上方的机会可以期待。虽然短线涨势背后存在休整的需要,但是如果可以过了第一阻力112.2, 中长线多头会打开一些空间, 相对近的目标位置也可以在114.4附近。

黄金:黄金打开中线空头空间, 只是短线下挫过快后,会出现反弹的概率很高。 但是短线内只要过不了1313的价格阻力,反弹力度也不会很大。而1325会是非常重的阻力位置,即使短线多头反弹获利,也要注意在1325附近多头势力枯竭的可能。

石油:石油在突破我们之前节目中提到的中长线上方阻力后,多头趋势的交易机会不错。特别是在突破50.5的阻力后,石油多头的上方想象空间更好。

今日需要关注的重要数据(北京时间)

1) 09:30 澳洲联储公布9月货币政策会议纪要

2) 16:00 欧元区7月季调后经常帐

3) 20:30 美国8月新屋开工总数年化、8月营建许可总数、第二季度经常帐、8月进口物价指数月率

4) 次日04:30 美国至9月15日当周API原油库存


证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。