关注证券之星官方微博:

魏巍:税改利好提振美元,利率决议日就在今晚

2017-09-14 11:00:00 来源:昆仑财经
昆仑财经 更多文章>>

(原标题:魏巍:税改利好提振美元,利率决议日就在今晚)

昨日美国两项数据表现皆逊于预期,但并没有影响美元指数走强,主要原因是美国税改取得重大进步,增加了投资者对美国经济增长的信心,美元呈大幅上涨的走势。受美元大涨的影响,大部分非美货币收跌。今晚将迎来英国央行利率决议,让我们拭目以待。

昨日重要事件回顾

美国:美国8月PPI和核心PPI数据公布。其中,PPI录得0.2%,不及预期的0.3%;核心PPI录得0.1%,也不及预期的0.2%,两项数据均表现不佳,但此后美国财政部长努钦公布,定于9月25日发布税改方案框架,其中将包括税改的核心因素,美元获得提振大幅走高。

英国:英国7月平均薪资水平录得2.1%,预测值为2.3%,不及预期;8月救济金申请人数减少2800人,预计为增加800人;7月失业率录得4.3%,好于预期的4.4%。英国前天公布的通胀数据靓丽,但昨日的薪资水平表现不佳,使得市场对于今日英国央行加息预期产生一定的分歧。

石油:美国EIA原油库存录得增加5.9M桶,远高于预期值的4.1M桶。报告显示美国原油库存创3月以来的新高,而汽油库存创1990年1月12日当周以来的新低。而IEA月报称,2017年全球石油需求增速预期上调;8月全球石油供给减少72万桶/日,是4个月来首次下滑。再加上OPEC月报和EIA月报显示需求增强,减产力度提升等因素影响,油价逐渐回升,昨日大涨2%。

今天主要分享的关注产品

今天的交易计划重点关注的产品是美元,欧元,日元,黄金和石油

美元:美元昨天的反弹非常好, 对于后市的发展,我们也早就给出了路径。接下去头上92.8的阻力,是美元多头真正的考验。

欧元:欧元在我们之前提到的重要支撑1.1890位置徘徊。受到美元反弹的影响,欧元形成局部头部的可能性在增强。跌破1.1890的支撑后的欧元的继续回调趋势可能加大。

日元:昨天美元兑日元以短线日内支撑110为基础,再接再厉拿下110.5的价格。但是这个价格也是重要的阻力。美日多头对于这个价格也未必有100%的胜算。 多头获利单考虑落袋为安部分仓位。当然如果突破110.5的价格,美日将打开更多的空间。

黄金: 黄金跌破重要阻力1326, 这个价格将反而成为黄金反弹的阻力。短线黄金又继续向下调整的需求,所以交易上要注意节奏。

石油:石油也来到了重要阻力价格49.4附近。这个价格的阻力和对中长线趋势的指示意义很大,我们之前的节目已经说过。接下来很简单,观察这个位置方向的选择,顺势而为。

今日需要关注的重要数据(北京时间)

1) 09:30 澳大利亚8月季调后失业率

2) 10:00 中国8月工业产出

3) 15:30 瑞士央行利率决议

4) 19:00 英国央行公布利率决议及会议纪要

5) 20:30 美国至9月9日当周初请失业金人数、美国8月CPI月率、核心CPI月率


证券之星网app

上证指数 最新: 3436.59 涨跌幅: 0.77%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。