关注证券之星官方微博:

原油日评-油组或延长减产期,油价延续涨势

2017-09-13 14:22:21 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:原油日评-油组或延长减产期,油价延续涨势)

【2017.09.13】隔日油价波动巨大,市场消化飓风可能带来的需求减少冲击之后,开始对利好做出反应。首先,油组或可能将减产期延长三个月时间;其次油组月报显示,2018年全球需求增加,且俄罗斯和委内瑞拉证实,他们正致力于落实减产协议,以缓解全球供应过剩的局面;最后,EIA月报则下调今明两年美国原油产量预估。但是API原油库存远超市场预期,彰显飓风威力,或抑制油价上行动能。

【基本面分析】

1.石油输出国组织(OPEC)最新月报显示,预测2018年原油需求加大,暗示全球石油市场将会趋紧。伴随减产协议实质性生效,以解决产能过剩问题,势必对油价带来影响。8月OPEC组织原油产量环比减少7.9万桶/日,录得3276万桶/日。

2.美国能源信息署(EIA)在最新的短期能源月度报告称,下调今明两年美国原油产量预估,部分反映飓风哈维的影响。在月报中,EIA统计部门将今年原油日产量增长预估下调至40万桶,至925万桶,上月预计增加50万桶至935万桶。同时EIA预期2018年美国原油日产量增幅将大于上月预期,但因下修了今年产量预估,总产量仍低于上月预估。EIA将2018年美国原油日产量增幅上调为59万桶,至984万桶,上月预计为增加56万桶至991万桶。

3.外媒周二(9月12日)援引知情人士称,石油输出国组织(OPEC)及其盟国在讨论把于3月份到期的石油减产协议延长逾三个月,可能会促使减产持续至2018年下半年。该知情人士称,由于利比亚和尼日利亚原油产量恢复,OPEC产量得到提振。如果OPEC依然维持当前产量水平,那么就有必要延长减产协议。

4. 周三关注事件数据:14:00德国8月CPI月率终值;16:00IEA公布月度原油市场报告;16:30英国8月失业率、英国8月失业金申请人数、英国7月三个月ILO失业率;17:00欧元区第二季度季调后就业人数季率、欧元区7月工业产出月率;20:30美国8月PPI月率。

【技术面分析】

XTIUSD从小时图来看,维持窄幅盘整走势,上限压力48.44,下限支撑47.73。继续等待价格突破盘局后做出方向性选择。

【交易策略】

超短思路,油价反弹至48.44遇阻,短空。跌至47.73获得支撑,短多。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。