关注证券之星官方微博:

苏志恒:债息回升 美指反弹开展

2017-09-12 08:48:00 来源:昆仑财经
昆仑财经 更多文章>>

(原标题:苏志恒:债息回升 美指反弹开展)

本文撰于9月12日10:48 悉尼 苏志恒

本周一是美国911恐怖袭击事件16周年! 回看16年, 美国及环球经济也发生了不少大事及各式各样的震荡, 都能一一过去了! 回看美股及主要股市之图表, 现在不是都接近历史高位吗? 最大之改变, 是现在多了一个非常强大, 很复杂, 及很「举足轻重」, 而且正「加速开放」的中国! 现在的美国也今非昔比! 「特朗普」之出现, 正「颠覆」一切传统思维, 为正处「重重拐点」的世界经济带来难以预测之「冲击」!

本月底又是联储议息会议, 即使联储行长们仍「振振有词」地说加息, 但大家对加息「力度」早已「心中有数」, 故美股已先行一步,三大指数在周一升达1%,标普500指数再创收市新高! 主要是因为飓风「艾尔玛」减弱为热带风暴,而风灾带来的损失亦低于预期,带动金融股及保险股上升,加上北韩在过去周末有再试射导弹,投资者风险偏好有改善, 早前避险资金从债市回流所致, 美10年期国债息率跳升至2.125%。道指收报22057点,升259点,升幅1.19%,是今年2月以来最大单日升幅。标准普尔500指数收报2488点,升26点,升幅1.08%。而纳指则收报6432点,升72点,升幅1.13%。个别股份方面,即将公布新产品的苹果公司股价升近2%收市,特拉斯汽车升近6%,因为有消息指,中国正就研究何时禁止传统燃油汽车的生产和销售。

另外, 值得注意是, 美债息从低位抽升, 将可带动美指同步「小反弹」, 美指短期将上试92.60, 以至93.30水平!

1: 10年期國債息   日線圖               (圖表自stockcharts.com)

2: 美元指數   日線圖                          (圖表自外汇平台KVB Forexstar)


KVB昆侖國際  Stephen So            stephen.s@kvbkunlun.com

声明:以上内容不构成任何金融或投资建议,在作出任何相关产品决策前,阁下需全面细阅有关文件。KVB昆仑国际集团网站www.kvbkunlun.com会为阁下免费提供相关金融产品的披露声明,客户协议和其他声明(如适用)。在作出任何相关产品决策前,阁下须全面细阅有关文件。如需更多信息,请致电+64 (0) 9 359 8999

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。