关注证券之星官方微博:

黄金周评-北韩上周六未见导弹試射,金价失守1240关

2017-09-11 11:58:12 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:黄金周评-北韩上周六未见导弹試射,金价失守1240关)

9月11日-飓风埃玛(Irma)即将吹袭美国佛罗里达州,拖累美股反复、美债收益率走软。北韩威胁挥之不去,加上媒体报道称欧洲央行官员周四已同意下一步开始缩减刺激措施,欧元强势,拖累美汇指数跌至逾两年半低位、加以墨西哥沿海发生8.2级地震,金价更升至1年高位。COMEX 12月黄金期货微涨,报1351.20美元/盎司,创2016年9月6日来收盘新高,本周累涨1.6%。

【基本面分析】

1.特朗普周四在白宫与科威特元首埃米尔举行联合记者会时表示,没有事情是不可避免,自己不倾向对北韩采取军事行动,但这无疑是可以发生的一种可能。

2.美国白宫表示,总统特朗普已经签署法案,允许在提供152.5亿美元飓风灾后救助资金的同时,将债务上限和权宜性开支措施延长至12月8日。

3.CFTC持仓周报:截止9月5日当周,投机者(包括日元、欧元、英镑、瑞郎、加元和澳元等六种货币对的)美元净空头头寸较之前一周增加6.1亿美元,从而达到108.9亿美元,创2013年1月以来新高。投机者所持COMEX黄金期货和期权净多头头寸增加17,691手合约,至231,896手合约,看涨情绪创逾11个月新高。

4.全球最大黄金ETF--SPDRGoldTrust,9/8所持黄金量为834.5顿,较前日减少0.28%。

5.本周关注事件数据:

周一:14:30法国8月BOF商业信心指数;

周二:16:30英国8月CPI月率、英国8月零售物价指数月率;18:00美国8月NFIB小型企业信心指数;

周三:14:00德国8月CPI月率终值;16:30英国8月失业率、英国8月失业金申请人数、英国7月三个月ILO失业率;17:00欧元区第二季度季调后就业人数季率、欧元区7月工业产出月率;20:30美国8月PPI月率;

周四:09:30澳大利亚8月季调后失业率;16:30英国8月季调后零售销售月率;19:00英国至9月14日央行利率决定;20:30 美国至9月9日当周初请失业金人数、 美国8月季调后CPI月率;

周五:17:00欧元区7月季调后贸易帐;20:30美国8月零售销售月率、美国9月纽约联储制造业指数;21:15美国8月工业产出月率;22:00美国9月密歇根大学消费者信心指数初值、美国7月商业库存月率。

【技术面分析】

上周五金价冲高回落,高见1357美元,今早跳空往下,失守1240美元。就线路来看,上周五金价留下跌黑棒与上影线,失守1350美元,也一度失守1345美元,多方动能稍有减弱。北韩上周六(9日)国庆未如外界预期再射导弹,朝核危机有所缓解、加以美国债务上限顺利解決,金价将再现卖压,但美经济数据疲软推低了美国加息的预期、欧元的反弹也压制美元等都可能为金价带来上扬动能,但就技术指标日KD、4小时KD翻空来看,日内若未能重新站回1340美元之上,或有回测支撑机会,惟宜短不宜长,料支撑1331、1326美元,压力落1340、1244美元。

【交易策略】

若反弹未过1340美元,站空方。若重新站回1340美元,暂且观望。

陈俊良,金钻集团投资分析顾问

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。