关注证券之星官方微博:

专家表示不必对日本GDP大幅下修过度担心

2017-09-08 20:01:00 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:专家表示不必对日本GDP大幅下修过度担心)

日本第二季经济增幅远远不及初值亮丽,备受期待的内需提速变得希望渺茫。

本次下修已在广泛预期之中,之前计算GDP修正值所用到的数据已经显示,第二季的资本支出较之前季度减速。

虽然令人失望的数据可能削弱人们对政府经济政策和企业前景的信心,但分析师仍预计日本经济将维持稳步复苏势头。

强劲的全球需求给出口带来支撑,就业市场趋紧也改善了薪资上涨的前景。

“下修幅度真是很大,但经济和资本支出仍在快速增长,”第一生命经济研究所经济分析师新家义贵表示。

“没有必要悲观看待日本经济。考虑到企业获利强劲、企业信心也在改善,资本支出仍将保持坚挺。”

受内阁府在初值数据中估测资本支出、消费和库存的方式影响,日本GDP数据往往会被大幅修正。

GDP增长年率下修幅度为2010年能够获得可比数据以来最大,而该数据下修的主要原因在于企业资本支出明显下调。

资本支出季度环比增幅从2.4%的初值下修至0.5%,反映了公布GDP初值之后获得的数据的情况。

数据显示,占GDP增幅60%的民间消费增长0.8%,与初值的增长0.9%基本一致。

近期发布的一系列经济指标显示,得益于稳健的出口和制造业产出,当前季度日本经济增长态势应会持续。

“7月工业生产和消费者支出数据预示,第三季经济将会有所放缓。但更宏观地来看,日本经济将实现连续第七个季度的扩张,”凯投宏观(Capital Economics)资深日本分析师Marcel Thieliant表示。

尽管就业市场偏紧,但薪资增长和家庭支出仍缺乏活力,从而使日本央行面临维持大规模货币刺激措施的压力。

(责任编辑:DF134)

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。