关注证券之星官方微博:

原油日评-库存暴增,油价上攻乏力

2017-09-08 14:09:20 来源:金钻集团
金钻集团 更多文章>>

(原标题:原油日评-库存暴增,油价上攻乏力)

【2017.09.08】飓风对美国经济造成巨大负面影响,初请失业金人数创出2年高位,而欧元走强也令美元反向承压,虽然美元全线暴跌,但是以美元计价的原油价格并没有因而受到什么提振,因飓风哈维令美国原油库存暴增,且炼油厂设备利用率大幅下降,抑制多头热情。此外,笔者昨天也提到飓风伊尔马来袭,市场对于原油需求减弱的预期走强,或也将令油价承压。

【基本面分析】

1.飓风哈维肆虐推升美国初请失业金人数至两年多高位。美国上周初请失业金人数跳增至两年多高位,由于飓风肆虐后的德克萨斯州申请人数激增;不过该数据基本趋势仍与就业市场强劲势头相符。初请失业金人数大增,是飓风哈维对经济造成冲击的初步证据。劳工部称,9月2日止当周,经季节调整后的一周初请失业金人数为29.8万人,较前周增加6.2万人,为2015年4月来最高水平。增幅则是2012年11月来最高。

2.美国能源信息署(EIA)数据显示,截至9月1日当周,美国原油库存增加近460万桶,略高于分析师预期的400万桶。飓风哈维的影响在此次的库存报告中得到了全面展现,上周美国炼厂产能利用率暴降16.9至79.7%,为2010年以来最低水平。其中美国墨西哥湾产能利用率更是降至63.4%,为EIA于2010年开始收集此项数据以来最低。

3.根据提交的一份法律草案,法国计划在2017年底前通过立法,在2040年前逐步淘汰其本土和海外领地的所有油气勘探和生产,成为第一个这样做的国家。根据该法案,法国将不再发放勘探许可证,而目前的特许权在2040年淘汰前将逐渐得到限制。此外,法国还计划在2040年停止销售汽车和柴油汽车。

4. 周五关注事件数据:07:50日本第二季度实际GDP年化季率修正值、日本7月贸易帐;10:00中国8月贸易帐;14:00德国7月未季调贸易帐、德国7月季调后经常帐;16:30英国7月工业产出月率、英国7月制造业产出月率、英国7月季调后商品贸易帐。

【技术面分析】

XTIUSD继续沿着5日均线上攻,但是上攻力度并不大,后续有机会测试49.68甚至50.43的压力。而跌破48.70的支撑,需提防油价大幅回调。

【交易策略】

超短思路,油价突破49.42压力,短多。跌破48.554的支撑,短空。

朱鑫,金钻集团分析师

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。