关注证券之星官方微博:

富国银行:美国8月份非农数据与经济增长情况相符

2017-09-02 16:39:24 来源:FX168
FX168 更多文章>>

(原标题:富国银行:美国8月份非农数据与经济增长情况相符)

富国银行分析师周五(09月01日)表示,非农数据显示8月新增就业15.6万及薪资稳步上升,表明了经济和消费支出在持续增长,但也同时警告称结构性失业仍然存在。

主要引述:

8月非农数据显示,新增就业15.6万,低于3个月均值18.5万。就业增加情况与三季度2.5%经济增长,稳定消费支出及当前预估美联储12月加息的情形相符。

尽管名义工资有所增长,但美国家庭实际工资也有上涨,家庭实际收入和消费支出均有提升。

8月名义平均小时薪金月率上涨0.1%,年率上涨2.5%,虽然就业增长强势,但收益增长却始终保持在2%左右的增速上。分析看,通胀疲弱和产能较低限制了名义薪资增长。

就失业率数据看,职务空缺则比十年期更多。从一些劳动市场调研指标看,贝弗里奇曲线已经预示劳动力市场的结构性疲软。

相比于一年前,没有高中学历仅持高职文凭的人员失业率仍高于持有大专文凭的人员失业率。

失业率平均持续时间为24.4周,高于1982年来的任何持续期。青壮年就业率自去年起已有提升,但仍低于1990年后的水平。

证券之星网app

上证指数 最新: 3356.84 涨跌幅: -0.18%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。