关注证券之星官方微博:

魏巍:美国数据捷报频传,美元潜在反转概率激增

2017-08-31 14:00:00 来源:昆仑财经
昆仑财经 更多文章>>

(原标题:魏巍:美国数据捷报频传,美元潜在反转概率激增)

昨天关于美国的两项重要经济数据ADP和GDP出炉后,美元终于有点像样的反弹,同时也带动了非美货币和黄金的反转。接下去美元的持续反转其实是可以期待的,关键是要对重要位置的把握,来帮助我们判断反转的概率和力度的堆积或是消散。每每到市场重要的潜在反转机会来临的时候,也是市场表面上最模棱两可,最容易出错的时候。清晰的思路和明确的策略显得尤其重要。今天美国和欧元区也有不少重要数据即将登场,包括明天有每月一次的重要的美国大非农就业数据,相信对于这次美元的反转行情会起到确定性作用。让我们来看今天的内容。

昨日重要事件回顾

美国:美国昨夜的数据表现亮眼。8月小非农ADP就业人口变化录得237K的好数据,高于预期的185K和前值201K,增幅创今年3月以来的最高;第二季度GDP修正值上修至3%,好于预期的2.7%和前值2.6%。数据靓丽推动美元指数上扬,单日大涨0.62%,为26天以来的最大涨幅。避险情绪降温使得资本回流至风险资本市场,昨日美国三大股指均收涨,其中纳指涨幅超1%。美国总统特朗普发表讲话,称希望通过减少税负,重获美国民众支持。而公司税会被降至15%,料将对未来股市产生影响。


加拿大:加拿大第二季度经常帐录得-16.3B,好于预计的-17.3B,但受到美国数据好于预期和WTI原油价格继续走弱的影响,加元单日大跌0.82%。


新西兰:新西兰联储主席惠勒称长期通胀将保持良好,需要将纽元汇率降低,来提升贸易品的通胀,并促进经济增长。长期通胀预期固定在2%的中期目标左右。


石油:美国至8月25日当周EIA原油库存录得减少540万桶,降幅大于预期,库存数连续九周录得下降,这也推动了油价盘中大涨,另外有消息称灾区炼油厂恢复生产的好消息也带动油价回升;但好景不长,随着飓风再度来袭,更多炼油厂将受到影响的消息传开后,油价掉头,抹去日内全部涨幅。


今天主要分享的关注产品

今天的交易计划重点关注的产品是美元、欧元、日元、黄金和石油。


美元:美元随着ADP和GDP数据的向好的刺激,一举拿下了昨天节目提到的上方阻力92.5, 同时,由于92.9的谨慎看多的多空分界线也被拿下后,我们转为对美元反转提高注意力。 所以,短线上凡是在92.5之上的震荡行情,都是做多美元的好位置,而美元只要不再跌入92之下,近期的美元将以多头为主。 中线上,美元还有一个上方阻力需要拿下, 那就是93.6的美元价格。 高过93.6的美元,将看到美元打开中线多头机会,那么像样的反转行情将更有信心。


欧元:欧元随着美元连续的反弹,短线内压力很大。特别是昨天节目提到的支撑1.1860目前要接受考验, 破了1.1860的欧元会打开短线继续向下调整的可能。目前没有可能对我们之前说到过的1.21目标位置发起有力冲击, 所以交易上切勿固执,注意顺势而为。只有欧元回到1.1940之上,才算是可能欧元多头有机会卷土重来。


日元:美元兑日元也借助美元的雄起一举拿下110.3的昨天分享的重要阻力,基本确立中线美日多头概率激增。 注意多头入场价格时机的把握。基本后市会围绕在109之上展开层层攻击的格局变得非常有可能。


黄金: 黄金按照我们昨天分享的上方阻力1313展开调整,目前1302的价格,也看到了1313这个阻力的意义和交易上的思路。交易上要使用这个阻力价格对后市的持续影响。而跌破1299的黄金,可能会面临更大的调整。本周已经几次提醒黄金多头的风险,相信不少黄金多头投资者已经落袋为安。


石油: 石油昨天继续下跌0.8%左右, 这样的震荡阴跌还是需要投资者把握好方向的同时,对于做空入场位置的思考。整体石油偏空头的交易思路不变。


其他未谈到的交易产品,可以关注我们的前期的内容。


今日需要关注的重要数据(北京时间)

1) 17:00 欧元区7月失业率、欧元区8月CPI年率初值

2) 20:30 美国至8月26日当周初请失业金人数、美国7月个人支出月率、美国7月核心PCE物价指数月率、美国7月核心PCE物价指数年率、加拿大6月GDP月率

3) 21:45 美国8月芝加哥PMI

4) 22:00 美国7月成屋签约销售指数月率

5) 23:30 达拉斯联储主席卡普兰参加北美竞争策略组织一场活动的问答环节

6) 次日09:45 中国8月财新制造业PMI


证券之星网app

上证指数 最新: 3436.59 涨跌幅: 0.77%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。