关注证券之星官方微博:

德国9月份消费者信心上升

2017-08-29 21:03:00 来源:新华社
新华社 更多文章>>

(原标题:德国9月份消费者信心上升)

德国市场研究机构捷孚凯29日公布的月度报告显示,德国9月份消费者信心指数连续第五个月上升,预计为10.9点,比上月增加0.1点。

报告显示,在反映德国消费者信心指数的三项指标中,经济前景指标下降14.2点,至30.4点,但依然保持高位;收入预期指标升至61.4点,为连续第五个月上升,再创两德统一以来新高;消费和购买倾向指标上升3.3点,至58.1点。

捷孚凯在报告中再次确认年初的预测,认为今年德国私人消费支出将增长1.5%,并认为未来德国消费面临的风险更多来自外部,如进展缓慢的英国“脱欧”谈判、美国政策缺乏透明度和中东等地区地缘危机升级等。

自1980年起,捷孚凯每月对大约2000名德国消费者进行信心指数问卷调查,该指数是预测下月经济走势和居民消费趋向的先行指标。

(责任编辑:DF134)

证券之星网app

上证指数 最新: 3353.82 涨跌幅: 0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。