关注证券之星官方微博:

魏巍:静待小非农整顿市场,原油调整出现交易机会

2017-08-02 13:00:00 来源:昆仑财经
昆仑财经 更多文章>>

(原标题:魏巍:静待小非农整顿市场,原油调整出现交易机会)

昨天的交易时间数据比较多。各主要经济体的PMI数据,GDP数据和就业数据轮番影响市场波动。今晚开始,每月一次的美国就业数据会随着今晚的小非农和周五晚间的大非农数据再将市场推入可能的巨幅波动中。昨天原油出现的近期最大幅度的调整,除了由于数据影响以外,本身在技术上也是石油重要的大级别阻力关口,这个位置石油接下去的表现,会给我们在交易上提供很不错的机会。让我们来看今天的内容。

昨日重要事件回顾

美国:美国7月ISM制造业PMI为56.3,小于预测值56.5,前值57.8;美国6月核心PCE物价指数年率为1.5%,大于预测值1.3%,前值1.5%。美国昨日公布数据喜忧参半,尽管美元价格昨日有所反弹,但力度还很弱,价格还是维持在低位。

欧元区:欧元区7月制造业PMI终值为56.6,小于预期值56.8,前值56.8;欧元区第二季度GDP年率终值为2.1%,小于预测值2.4%,前值1.9%。欧元区整体表现不及预期,导致欧元价格昨日在高位持续走低。

英国: 英国7月制造业PMI为55.1,大于预期值54.3,前值54.2。良好数据支撑英镑价格在高位维持平台整理。

澳大利亚: 澳洲联储决定维持8月现金利率在1.5%不变,与预期相同。但是因房地产市场升温导致的房贷的增速已经超过了薪资的增速,经济压力明显增加,而失业率预计的小幅下降,对于澳洲联储何时开始步入紧缩造成了不确定性。

石油:美国至7月28日当周API原油库存实际值为增加178万桶,远高于减少290万桶的预测值。另外有消息显示7月原油产量增加,因为豁免减产国利比亚上调原油产量18万桶/日,达到自13年6月以来最高水平。这些利空因素使石油价格下挫,导致昨日价格收跌2.75%。

今天主要分享的关注产品

今天的交易计划重点关注的产品是美元,欧元,日元,澳元,黄金和石油。

美元:美元昨天没有像样的行情,所以交易计划上延续昨天早上节目说的,上方阻力价格93.8, 也就是说,93.8之下的美元反弹,注定反弹力度有限。交易上,注意这个价格,作为重要参考美元和其他美元相关资产的价格变化。过不了93.8的美元,切勿当做美元大幅反弹来做。

欧元:欧元近期的新高1.1840是目前的阻力,而下方1.1750为支撑。交易上关心1.1840和1.1750的欧元的节奏。欧元大幅度空头反转行情的支撑位从之前的1.1680上移至1.1700, 也就是说只要欧元整体保持在1.1700之上,就不会有太大的回调机会。

日元:美元兑日元昨天跌破我们说的支撑110.2后最低跌至109.9的价格,但是空头没有乘胜追击,在109.9的位置出现多头反弹。所以空头对于昨天提到的下面目标109.7目前不会那么轻易得手。今天日内交易重要的上方阻力110.6可以帮助我们判断美日反弹的力度。一小时收盘高于110.6, 那么美日多头反弹的力度和概率将提升。

澳元: 昨天说了澳元的震荡上行会是主格调,至少对于澳元头上重要的大级别阻力0.8120来说,澳元在突破两年来的重阻力区域之后,对于这个目标位置非常有想法。昨天的澳洲联储的利率决议和货币政策声明内容都很套路,对澳元形成冲击,澳元也套路性的配合回调70点左右。今天日内重要支撑0.7935是比较关键的支撑位置。只要不跌破这个价格, 澳元将会出现像样的反弹。

黄金: 黄金近日也处于高位盘整中,底下1262的位置是比较明显的支撑参考价格。破了1262的支撑会有1254的另外一层价格帮助黄金做修整。

石油: 石油昨晚受到不利因素影响出现了调整,跌幅2.75%。昨晚向下调整出现的最低价48.3是不错的后市的支撑价格的参考区域。石油在48.3之上如果可以企稳,则会继续向上。但是后市跌破48.3的石油会面临更多的调整形态出现。同时,值得一提的是,石油在日线级别以上的K线中容易发现顶部阻力50.4是个很大很重的阻力位置。对于原油从2017年年头开始的震荡下行走势来说,目前的这个位置将决定石油整体熊牛反转行情的关键位置。目前,只要石油在这些阻力之下,在大级别上就暂时没有太好的作为。

今日需要关注的重要数据(北京时间)

1)16:30 英国7月建筑业PMI

2)17:00欧元区6月PPI月率、6月PPI年率

3)20:15 美国7月ADP非农业就业人数变化

4)22:30 美国至7月28日当周EIA原油库存

5)次日09:30 澳洲6月贸易帐

必达财经

上证指数 最新: 2829.27 涨跌幅: 2.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。