关注证券之星官方微博:

魏巍:PMI数据之夜,谁是最大赢家?

2017-08-01 14:00:00 来源:昆仑财经
昆仑财经 更多文章>>

(原标题:魏巍:PMI数据之夜,谁是最大赢家?)

今天交易时间的数据比较多。有包括中国,美国,欧元区,英国的PMI数据,这对我们判断全球各大经济体的工业生产情况提供了很好的一组数据对比。其次,澳洲联储的利率决议和政策声明,以及欧元区的GDP数据和新西兰的就业数据,都比较重要,对于今天的市场行情必然形成冲击,带来市场波动。让我们来看今天的内容。

昨日重要事件回顾

美国:昨天公布的美国7月芝加哥PMI实际值为58.9,小于预测值60.8,前值65.7;美国的6月成屋销售录得1.5%,远高于预期的0.9%,成屋签约数量的回升,表明住房需求在3个月的下行之后开始企稳。昨日美国总统特朗普解除了刚上任十天的白宫新闻主任安东尼?斯卡拉姆齐(Anthony Scaramucci)的职位,使白宫的政治局面更加混乱。同时美国白宫经济顾问科恩表示特朗普将百分之百致力于在今年内完成税改,但是医改的挫败已经令公众对特朗普政策失去信心。美元指数价格骤然下降再创新低,非美货币价格攀升。

欧元区:欧元区7月CPI年率初值为1.3%,与预测值1.3%持平;欧元区7月核心CPI年率初值为1.2%,好于预测值1.1%,前值1.1%;欧元区6月失业率为9.1%,小于预测值9.2%,前值9.2%。欧元区整体表现良好,失业率降至2009年以来最低值,进一步表明欧元区经济增长稳健,为欧洲央行在年内紧缩货币政策奠定基础。昨日欧元兑美元价格上涨0.68%。

今天主要分享的关注产品

今天的交易计划重点关注的产品是美元、欧元、英镑、日元和澳元。

美元:我们现在每天对于美元空头行情的分析陈词滥调连自己都看烦了。昨天美元继续跌,跌幅超过0.5%。而每一次的实质性下跌,也同时拉低了头上技术阻力的价格,今天的阻力价格从昨天的94.1, 继续下移至93.8, 也就是说,93.8之下的美元反弹,注定反弹力度有限。交易上,注意这个价格,作为重要参考美元和其他美元相关资产的价格变化。

欧元:欧元拿下昨天提示的局部双顶的价格1.1750的阻力后,最高涨至1.1840的位置, 这正好是一个重要的技术阻力价格。这个位置的欧元如果回调,要观察1.1750的支撑作用。只要欧元保持整体在1.1680之上,就不会有太大的回调机会。

英镑:英镑也一样,多头拿下昨天节目中提到的阻力1.3150后,最高涨至1.3220,从今天的新的价格看,后市只要不跌破1.3070, 英镑的回撤就不会太大。

日元:昨天节目说了,美元兑日元接下去要测试下方110.2的支撑。果然,美日昨晚跌幅0.4%,价格在110.2的位置站住,几乎是毫厘不差。 今天日内交易有个比较小的支撑阻力带可以参考,那就是上至110.4, 下至110.2的目前的位置。如果价格上穿110.4, 美日日内的反弹可以维持下去,但是如果再次下跌而跌破110.2的支撑,那么下方另一个昨天提到的空头目标109.7将接受考验。

澳元: 澳元头上重要的大级别阻力0.8120是澳元在突破两年来的重阻力区域之后,第一个想要攻克的目标位置。所以澳元震荡上行走势概率上比较大。今天有澳洲联储的利率决议和货币政策声明,对澳元势必形成冲击。

今日需要关注的重要数据(北京时间)

1)09:45 中国7月财新制造业PMI

2)12:30 澳大利亚8月澳洲联储现金利率决定、澳洲联储利率声明

3)16:00 欧元区7月制造业PMI终值

4)16:30 英国7月制造业PMI

5)17:00 欧元区第二季度季调后GDP年率初值

6)22:00 美国7月ISM制造业PMI

7)次日04:30 美国至7月28日当周API原油库存

8)次日06:45 新西兰第二季度就业人口变化、失业率

上证指数 最新: 2651.51 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。