关注证券之星官方微博:

魏巍:美国数据表现强劲,但美元只是回光返照?

2017-07-28 13:00:00 来源:昆仑财经
昆仑财经 更多文章>>

(原标题:魏巍:美国数据表现强劲,但美元只是回光返照?)

昨天的美国数据虽然不多,但是表现不错,美元也得到支撑而反弹。 只是反弹力度一天下来,还是没有能够形成市场的反转。 目前的美元在下降通道保持完好的走势。市场近期充斥着美元或反弹的声音,当然这个声音其实早在一个月前就开始了,但又如何?美元依旧保持持续弱势, 任何的机构呼吁的大型反转浪潮的来临目前连一朵浪花都见不到。 昨天美元的反弹,是否是回光返照昙花一现?昨天我们聊到了“吃饭行情”,单边趋势让做空美元的投资者获利丰厚,美元反转的信号什么时候会有?我们来看今天的内容。

昨日重要事件回顾

美国:美国至7月22 日当周初次失业金申请人数实际值为24.4万人,大于预测值24.1万人;美国6月耐用品订单月率实际值为6.5%,远远超过预测值3%,表明企业生产规模扩大将支持下一季度的经济增长。美国良好的经济表现对美元价格提供了支撑,各大投行也纷纷上调了对美国GDP的预测。昨日美元指数上涨0.50%,美元价格的回暖致非美货币及贵金属价格开始下跌。今晚将公布美国上一季度GDP实际年化季率初值,会对美元价格再次造成重大影响。昨日美国股市受到科技股的拖累,纳斯达克指数下跌0.60%;强劲的企业财政报告使道琼斯指数持续走高,昨日上升0.40%。

今天主要分享的关注产品

今天的交易计划重点关注的产品是美元、欧元、英镑、日元和黄金。

美元:昨天美元反弹后,却仍然被压在94.3的重要技术阻力之下。从今天的价格形态看,这个位置将帮助我们判断美元反弹的力度和性质。94.3之下的美元反弹,注定是昙花一现,病入膏肓的美元只有回光返照的命。

欧元:今天日内欧元的支撑在1.1640。只要在1.1640之上,短线内欧元会迎来一波看涨的行情。当然头部的阻力1.1715和1.1750也需要已获利的多头注意空头的反扑能力。

英镑:英镑也一样,底下1.3050的支撑,会帮助英镑夺回昨天的失地。而如果支撑完好,多头拉升价格,那么头上1.3120的空头反扑值得英镑多头认真对待。

日元:美元兑日元延续昨天节目提到的下方重要支撑110.90的价格不变。如果破了110.9, 美日要重启向下调整的行情,那么周三的美日反弹将成为昙花一现。昨天也提到了日内短线交易美日,要看到价格回到111.25之上才有短线多头入场机会。昨天盘中交易虽然美日价格过了111.25, 但是多头获利并不多,只有最高到111.70, 也就是不到45点的收益之后,多头就偃旗息鼓,看来美日需要多多调整,才有更好的方向和交易机会,稍安勿躁。

黄金: 黄金昨天果然在我们说的1263价格附近遇阻回落。相信之前做多获利的黄金交易者在这个位置落单为安也算是满意的。目前黄金稍欠波动,下方1253算是可以考虑的支撑,注意黄金在下至1253和上至1263价格区域内的表现。

今天需要关注的重要数据(北京时间)

1) 20:30 加拿大5月GDP月率

2) 20:30 美国第二季度GDP年化季率初值、美国第二季度核心PCE物价指数年率初值

3) 22:00 美国密歇根大学消费者信心指数终值

4) 次日凌晨01:00 美国至7月28日当周石油钻井总数

5) 次日凌晨01:20 美国FOMC票委、明尼阿波里斯联储主席Kashkari讲话

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。