关注证券之星官方微博:

FXTM富拓:美联储加息推迟美元持续受挫

2017-07-17 16:04:37 来源:金融界
金融界 更多文章>>

(原标题:FXTM富拓:美联储加息推迟美元持续受挫)

上周对美元来说非常不利,耶伦听证会表现鸽派,并且通胀和零售数据都不及预期,令本来就已经利好兑现的美元受到严重打压,美国股市则由于市场流动性增加的影响继续表现强势,道指突破21600,再创历史新高。ICE美元指数兑一篮子货币跌至2016年9月以来的最低水平,逼近95关口,欧元,英镑纷纷反弹,英镑突破1.31创出10个月新高,澳元兑美元突破0.78创15个月新高,欧元兑美元再次逼近1.15,金价重返1230美元上方,加央行鹰派加息帮助加元飙涨至14个月新高1.2640。

上周美联储主席耶伦出席国会半年度货币政策作证最受瞩目,为上周最重要的风险事件。而耶伦延续一贯的鸽派作风,重申渐进式加息立场并宣布将于今年晚些时候开始缩减资产负债表,耶伦也表示联邦基金利率不需要进一步大幅上调就可以触及中性利率,这意味着未来美国加息速度可能会比市场料想的更慢,尤其是宣布缩表之后。美元在推迟加息消息出来后表现较弱。此外美国关键数据也重压美元,上周五公布的美国6月通胀率年率从1.9%降至1.6%,核心通胀率持平于1.7%。6月零售销售月率下降0.2%,核心零售销售下降0.1%;7月密歇根消费者信心指数从95.1降至93.1,均不及市场预期,数据无疑损害了投资者对于美联储今年再度加息的信心。目前市场预计美联储今年仍还将加息一次,最有可能的时间将是12月份。不过这种预期对美元的提振作用并不大,相反其他央行相继释放加息信号将令美元面临进一步被动贬值压力,美元指数跌至10个月新低。

本周迎来欧央行利率决议,欧元兑美元上周已经突破一年高位,将有望继续测试1.150整数位置。现在市场担心的是欧央行行长德拉基会跟随耶伦的讲话表示鸽派,上个月德拉基讲话倒是比较强劲着实让市场比较意外,他当时表示“通缩已经快结束,通胀正在悄悄的回复”。但之后不久欧央行又站出来讲话说市场曲解了德拉基的意思,欧元区通缩还纯在,并且目前的宽松货币政策还将会持续几年。现阶段市场的对各个央行的态度都非常敏感,任何政策方面的态度转变都会对其货币有很大影响。而我们预计,欧央行接下来的政策可能会偏向于削减QE的趋势,并且透露这种消息仍然对欧元有利。

英镑上周五表现最为抢眼,英镑兑美元走势强势突破1.30整数位置,直接创8个月新高1.3114。过去几周英镑的强劲表现还是跟其货币政策的转变有很大关系,在七月初英央行行长卡尼表示移除QE政策后英镑就连续反弹。此前我们建议投资者紧密跟进英镑,因为在退欧谈判,美联储第四次加息和卡尼6月底还表示不加息的多重打击时,英镑都表现得非常抗跌,一旦有利好消息出来,英镑就出利空出金反弹。上周五的强劲反弹很大程度是前期下跌后的修正。展望后市,英镑对美元已经突破1.310高位,已经打开了新的上行空间,后市有望继续上行。

证券之星网app

上证指数 最新: 3366.55 涨跌幅: -0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。