关注证券之星官方微博:

人民币中间价报6.7562元 创两周最大调升幅度

2017-07-17 09:19:17 来源:金融界
金融界 更多文章>>
金融界网站7月17日讯 今日人民币兑美元中间价报6.7562元,较上一交易日(7月14日)的6.7774元上涨212个基点,上调0.31%,为逾两周最大调升幅度。

(原标题:人民币中间价报6.7562元 创两周最大调升幅度)

金融界网站7月17日讯 今日人民币兑美元中间价报6.7562元,较上一交易日(7月14日)的6.7774元上涨212个基点,上调0.31%,为逾两周最大调升幅度。

人民币中间价报6.7562元 创两周最大调升幅度
 

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2017年7月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.7562元,1欧元对人民币7.7514元,100日元对人民币6.0071元,1港元对人民币0.86557元,1英镑对人民币8.8557元,1澳大利亚元对人民币5.2855元,1新西兰元对人民币4.9680元,1新加坡元对人民币4.9307元,1瑞士法郎对人民币7.0129元,1加拿大元对人民币5.3439元,人民币1元对0.63461马来西亚林吉特,人民币1元对8.7343俄罗斯卢布,人民币1元对1.9293南非兰特,人民币1元对167.09韩元,人民币1元对0.54366阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.55508沙特里亚尔,人民币1元对39.4870匈牙利福林,人民币1元对0.54269波兰兹罗提,人民币1元对0.9598丹麦克朗,人民币1元对1.2301瑞典克朗,人民币1元对1.2113挪威克朗,人民币1元对0.52315土耳其里拉,人民币1元对2.6025墨西哥比索。

以绿色金融驱动人民币国际化

在过去几十年,发达国家绿色金融的成功发展离不开绿色金融产品的不断创新,更离不开绿色金融政策及体制建设的有力支撑。借鉴国际经验,我国目前也开发了绿色金融课题以及专门成立了环保技术研究中心。那么,该如何以绿色金融驱动人民币国际化呢?

“绿色发展紧密伴随人民币国际化。人民币国际化是中国国力增强的标志,也是担当国际责任的标志。在人民币国际化的过程中,要以绿色法制规范人民币国际化;以企业转型带动人民币国际化;以创新绿色技术来优化人民币国际化;以社会治理助推人民币国际化;以绿色金融来驱动人民币国际化。”环保部前总工程师杨朝飞表示,以绿色金融驱动人民币国际化,需要有几个理念:第一个是核心,生态理念;第二个是关键,严格监管,无论从环境部门、商务部门都应当加强监管;第三个是前提,信息公开,既包括国家信息的公开,也包括企业和金融机构的信息公开;第四个是方式,部门合作,要推动各个部门进行合作; 第五个是保障条件,社会组织参与,要实现利益共享,即人民币国际化“走出去”的任何一个项目,都要考虑中国的投资和当地社区群众实现利益共建。

杨朝飞强调,要重视社会组织的作用。因为社会组织可以帮助企业寻找治理技术;可以监督企业的环境行为,向社会发布信息;可以帮助投资人协调社区,维护其合法权益;可以帮助金融机构制定规范,强化环境监管;还可以在一些部门和机构不作为或乱作为的时候,监督、批评、投诉有关人员。

谈及商业银行如何将推动绿色金融和人民币结合起来,周月秋表示,一是金融机构本身需要进行绿色转型,在战略、架构上明确绿色发展方向;二是将绿色标准和国际标准对接起来;三是要重视商业化,金融机构既要做资金的提供者,也要做信息的提供者;四是金融机构要加大人民币绿色投资工具的创新力度。

f点诊股

上证指数 最新: 3245.93 涨跌幅: -0.05%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。