关注证券之星官方微博:

FXTM富拓:美国股市又创新高 英镑成本周主角

2017-06-19 14:18:27 来源:金融界
金融界 更多文章>>

(原标题:FXTM富拓:美国股市又创新高 英镑成本周主角)

上周市场消息可谓风云涌动,六月第二周包括美联储、瑞士央行、英国央行和日本央行在内的四大央行公布了利率决议。其中最重要的美联储如预期加息25个基点并公布缩表大纲帮助美元企稳;上周科技股暴跌加剧美股波动性,但是这个暴跌也只是一个市场常见的闪电下行(Flash Crash),并没有太大的影响,美股目前继续创历史新高,羡煞中国无数A股投资者。

美联储如预期启动了自金融危机以来的第四次加息,将联邦基金利率上调25个基点至1%-1.25%并宣布了初期以每月100亿美元的速度缩减资产负债表刚要,之后每三个月按照同样的金额累加一次,直至达到500亿美元。显然为避免出现2013年式的“削减恐慌”,该央行采取了非常谨慎保守的缩表路径,因此对美国长期国债收益率、美元乃至全球金融市场的影响十分有限。美指短暂上扬后于周五再次回落,陷入低位区间整理。美国十年期国债收益率也徘徊于低位2.10%附近,特朗普胜选美国总统后该收益率飙升至2.26%,之后持续回落,这表明美国债市投资者对美联储加息前景信心不足。美联储6月决议公布之前的数据,显示5月CPI升幅从2.2%降至2016年11月以来最低1.9%。核心CPI升幅也降至2015年5月以来最小。而零售销售创下16个月来最大降幅。

美国经济走软和通胀回落且政治不确定性使得投资者对美联储6月之后的加息定价并不高,9月加息的概率不足30%。相当温和的加息前景很难刺激债市收益率大幅上升,因此美元反弹空间和动力也十分有限。美元指数上半年已处于明朗的下跌通道,下半年美国债务上限问题或再次对美元指数构成下行风险。在这种环境下,非美货币年内仍将保持坚挺态势。然而与日本前几年很类似,美元的下行又同时为美股提供支持,这种行情在特朗普当政中体现得非常明显。

今天对于英国将是重要的一天,英国将启动和欧盟两年的退欧谈判进程。虽然英央行有投票支持加息的委员跃增至三位,但英镑受到的提振有限,谈判不确定性抑制英镑涨势。目前欧盟方面设定的条件是英国需要支付1000亿欧元的“分手费”才能启动贸易协定的谈判,这对于英国是难以接受的。

图片0 

从上面的英镑价格走势我们可以明显看到,无论是美联储本次周期第三次加息还是上周的第四次加息对于英镑的影响都不大,而最大影响者还是其政治和地缘政治的不稳定性。在4月初特雷梅沙宣布提前大选后英镑就突破盘整近8个月的低位,市场非常看好特雷梅沙,并且甚至冠以“撒切尔”

第二的称号。可见市场当时对其非常看好,但是随着选举并不如意,英镑目前还在等待着脱欧谈判带来的影响。如果谈判顺利,英镑可能会重试前期反弹的动能,可能会继续创1.30新高;反之将可能短暂跌破1.2640,但这种下行可能空间也并不大,下方年初以来的支持线非常强劲。我们预期初期的谈判可能很难推进,英镑的表现短期内将弱于其他货币。

证券之星网app

上证指数 最新: 3378.65 涨跌幅: 0.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。