关注证券之星官方微博:

美指走低人民币小幅收升 实需购汇难撼监管维稳决心

2017-04-20 19:43:38 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美指走低人民币小幅收升 实需购汇难撼监管维稳决心)

人民币兑美元即期周四(4月20日)小幅收升,中间价则明显回落。交易员称,今日中间价跌幅远小于预期,估计监管启动了过滤机制,这也凸显监管维稳意图,不希望人民币因购汇需求出清而下跌;午后欧元上涨压低美元指数,进而提振人民币走势。

他们并表示,月中实需客盘购汇仍较多,大行适度提供美元流动性。而外管局最新公布的3月结售汇数据整体向好,结合近期监管放松管制举措,预计4月数据也或继续趋于平衡,资金外流压力有望进一步缓解,但数据对汇市影响不大。

“最近市场行情比较清淡,没有趋势性的交易机会。这几天就是因为英国提前大选,英镑大幅上行,欧元走高,美元就下来了。”一中资行交易员称,“今天人民币升了一点,就是因为欧元上美指下。”

香港财资协会公布的数据显示,4月20日美元/人民币(香港)即期汇率定盘价为6.8835。

另位中资行交易员表示,近期的实需还是蛮多,美元兑人民币6.89上方阻力还依然很明显。

中国外管局周四公布,3月银行结售汇逆差116亿美元,连续第21个月出现逆差,且3月逆差规模较上月扩大15%;一季度累计结售汇逆差409亿美元。 分析师称,短期内跨境资金本流动形势有望继续稳中向好,但下半年压力可能有所加大。

全球汇市方面,美元兑一篮子主要货币周四小跌,因欧元在法国总统大选首轮投票之前走强,而且英镑人气本周有所改善。

中国外汇交易中心今日更新的16点人民币兑美元参考汇率为6.8857;人民币兑欧元、日元和英镑15点的参考汇率为7.396、6.3283和8.8299。

离岸市场上,1年期美元/人民币无本金交割远期报人民币7.064元。

中国央行2015年8月11日完善人民币兑美元汇率中间价报价,并一次性贬值近2%,同年12月引入参考“收盘价+一篮子货币汇率”的中间价形成机制。中国外汇交易中心2016年1月起每日公布12次人民币兑美元参考价,同年8月底新增每日公布两次人民币兑欧元、日元和英镑参考价。

f点诊股

上证指数 最新: 3250.60 涨跌幅: 0.39%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。