关注证券之星官方微博:

英国四季度GDP终值同比增1.9% 英镑震荡下跌

2017-03-31 16:41:00 来源:智通财经
智通财经 更多文章>>

(原标题:英国四季度GDP终值同比增1.9% 英镑震荡下跌)

英国国家统计局3月31日公布,英国四季度GDP年率终值增长1.9%,低于预期的2%,初值为增长2%。

英国四季度GDP季率终值增长0.7%,与预期及初值持平,同时英国的家庭储蓄降至纪录低点。

blob.png

据了解,英国经济增速在去年脱欧公投后,并没有如市场预期的那样急速下降,但是由于英镑贬值而带来的通胀骤升,将打压消费者支出。而在英国,消费者支出恰恰是其经济发展的主要动力。

英国四季度经常帐赤字120.88亿英镑,预期赤字160亿英镑,前值由赤字255亿英镑修正为赤字257.01亿英镑。

数据公布后,英镑兑美元短线震荡下挫,现报1.2456,跌0.1%。

(责任编辑:DF316)

f点诊股

上证指数 最新: 3246.31 涨跌幅: -0.04%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。