关注证券之星官方微博:

美联储三号人物:大选后的市场走势不会影响美联储升息

2016-11-21 16:13:58 作者:巴飞特 来源:fx168
fx168 更多文章>>

(原标题:美联储三号人物:大选后的市场走势不会影响美联储升息)

美联储(FED)三号人物——纽约联储主席杜德利(William Dudley)上周五(11月18日)表示,在考虑升息计划时,美国大选后的市场反应并不令人担心,因其认为债市下跌和美元上涨似乎是受到对美国政府新政预期的驱动。

由于特朗普(Donald Trump)意外胜选增强了他的基建支出及减税措施将提振美国经济的预期,美元指数上周五升至近14年最高点,同时美债收益率继续大幅攀升,延续特朗普胜选以来的强劲走势,

特朗普在竞选时还承诺,将重新协商或中止国际贸易协定,分析师认为这将打压经济。

杜德利称,“市场走势看似与经济政策发展趋势的预期调整相一致,所以我不认为金融市场现在的走势给货币政策带来忧虑。”

当被问及特朗普关于提升经济增速至约4%的承诺时,杜德利回答称,“那是有可能的,但不同寻常,因为那将需要就业和生产率大幅提高。

在杜德利讲话的一天前,美联储主席耶伦(Jannet Yellen)告诫国会议员,在失业率处于或接近最低可持续水平并且联邦债务占国内生产总值(GDP)比例已经很高的情况下,放松财政政策会产生的通胀效应。

特朗普已经承诺大幅度减税,并在十年内实施高达1万亿美元的基础设施建设开支,此外在国防领域也要增加支出。

耶伦还敦促国会议员将财政措施着眼于提高生产率方面,杜德利对此问题也进行了呼应,他指出,“特朗普新政府在支出和税收政策上的任何变动应该专注于那些能提升美国经济生产能力的措施。考虑到你如何看待其对经济的影响,并在中期内对通胀的潜在影响,财政政策的种类的确要紧。”

在其它方面,杜德利瞄准了特朗普在竞选期间所提及的贸易保护主义政策,并警告不要废除2010年的《多德-弗兰克法》,这部法律是奥巴马政府对2008-09年金融危机的重要监管回应。

他强调,“几乎所有的经济学家都认为随着时间推移相对开放的贸易对于经济增长和经济表现是有利的。”

杜德利是美联储主席耶伦的亲密盟友。他曾表示,自由贸易一般而言有利于经济。

美联储决定何时升息时将考虑金融条件、通胀、就业及其他因素,多数官员预计12月采取行动。

证券之星网app

上证指数 最新: 3487.86 涨跌幅: 0.38%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。